...

Для преодоления конфликтов на Южном Кавказе необходимо развивать сотрудничество лишенное двойных стандартов - спикер парламента Азербайджана

Политика Материалы 16 июня 2014 11:33
Для преодоления конфликтов на Южном Кавказе необходимо установить отношения на основе взаимного доверия, развивать сотрудничество лишенное двойных стандартов, сказал в воскресенье Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов на открытии семинара НАТО в Баку.
Для преодоления конфликтов на Южном Кавказе необходимо развивать сотрудничество лишенное двойных стандартов - спикер парламента Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Для преодоления конфликтов на Южном Кавказе необходимо установить отношения на основе взаимного доверия, развивать сотрудничество лишенное двойных стандартов, сказал в понедельник Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов на открытии семинара НАТО в Баку.

Огтай Асадов выразил надежду на то, что данный семинар окажет влияние на ситуацию Южном Кавказе.

Он рассказал собравшимся об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, отметив, что Азербайджан готов к поддержанию мира и безопасности во всем евроатлантическом регионе.

Спикер парламента отметил тесное сотрудничество Азербайджана с НАТО, добавив, что страна намерена продолжать свое взаимодействие с этой организацией.

Он также отметил тесные связи Азербайджана с Европой в вопросе энергетической безопасности.

Затем Огтай Асадов попросил участников семинара выразить свою точку зрения по вопросу событий в Ираке, в результате которых были взяты в заложники турецкие дипломаты.

В Баку в понедельник стартовал 86-ой семинар "Роуз-Роут" Парламентской ассамблеи НАТО посвященный теме "Южный Кавказ: вызовы и возможности".

Отметим, в семинаре участвуют представители Армении.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Илькин Иззет)

Тэги:
Лента

Лента новостей