...

Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье Сулеймана Демиреля

Политика Материалы 18 июня 2015 18:52
Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в связи с кончиной девятого президента Турции Сулеймана Демиреля выразила соболезнования членам семьи, родным и близким покойного, говорится в сообщении Фонда.
Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье Сулеймана Демиреля

БАКУ /Trend/ - Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в связи с кончиной девятого президента Турции Сулеймана Демиреля выразила соболезнования членам семьи, родным и близким покойного, говорится в сообщении Фонда, распространенном в четверг.

Мехрибан Алиева отметила, что весь путь видного политического деятеля Турции, большого друга азербайджанского народа Сулеймана Демиреля, высокая государственная деятельность во имя благоденствия Турции принесли ему авторитет, глубокое уважение и почет, и подчеркнула, что известие о кончине этого великого человека было встречено с чувством глубокой скорби.

"Личный вклад Сулеймана Демиреля в сохранение, развитие и укрепление многовековой дружбы между азербайджанским и турецким народами, традиций добрососедства и взаимной поддержки незаменим. Основа новых межгосударственных отношений между братскими странами, формирования и развития стратегического партнерства была заложена общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым и Сулейманом Демирелем, которые считали друг друга братьями и друзьями. Неслучайно, что за особые заслуги в укреплении дружественных связей между Турцией и Азербайджаном Сулейман Демирель был удостоен ордена "Шараф". Большая дружба двух гениальных сынов наших народов - Гейдара Алиева и Сулеймана Демиреля навсегда будет увековечена в нашей памяти как пример. Уверены, что этот великий человек c большим авторитетом, мудрый и дальновидный политик, всей своей деятельностью показавший пример безграничной преданности своему народу, никогда не будет забыт как у себя на родине, так и в Азербайджане", - говорится в соболезновании первой леди Азербайджана.

Тэги:
Лента

Лента новостей