Президент Ильхам Алиев и его супруга приняли участие в открытии комплекса Международной школы SABIS Sun и Гольф-клуба

Президент Ильхам Алиев  и его супруга приняли участие в открытии комплекса Международной школы SABIS Sun и Гольф-клуба

БАКУ /Trend/ - 4 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии в рамках проекта "Остров мечты" Группы компаний Azersun Holding комплекса Международной школы SABIS Sun и Гольф-клуба.

Председатель Наблюдательного совета Группы компаний "Azersun Holding" Абдулбари Гезал подробно проинформировал главу государства о работе, проделанной на "Острове мечты".

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия комплекса Международной школы SABIS Sun.

Главе государства сообщили, что в школьном комплексе построены детский сад, Международная школа SABIS Sun и административное здание. В фойе административного здания создан стенд с фотоснимками, отражающими внимание великого лидера Гейдара Алиева к сфере образования. В учебном заведении созданы прекрасные условия для работы педагогического коллектива. Успешно продолжаются строительные работы и по очередным этапам школьного комплекса. Этот комплекс отвечает самым современным требованиям и оснащен всем необходимым оборудованием для учебно-образовательного процесса.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева также поинтересовались условиями, созданными в детском саду комплекса. В фойе здания создан фотостенд, отражающий участие великого лидера Гейдара Алиева в проведенных в различные годы мероприятиях, связанных с детьми. На фотостенде представлены также фото, отражающие работу, проводимую под руководством Президента Ильхама Алиева в области формирования детей как физически и нравственно здоровых граждан, и заботу президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой о детях, являющихся будущим страны.

Все комнаты для занятий в детском саду обустроены на уровне современных стандартов. Здесь созданы все условия для обучения и воспитания детей с использованием международного опыта. Создание таких учреждений еще раз подтверждает, что внимание и забота о детях в нашей стране находятся на самом высоком уровне. В центре внимания проводимой государством социально-экономической политики находятся организация обучения и воспитания детей, охрана их здоровья.

В детском саду функционируют также плавательный бассейн и оснащенный необходимым инвентарем спортзал. Это говорит о том, что здесь будет уделяться особое внимание физическому здоровью малышей. Созданные условия предоставляют возможность для интеллектуального и физического развития малышей в детском саду с ранних лет, выявления их талантов и способностей, охраны здоровья, формирования навыков общения.

Затем глава государства и его супруга ознакомились с условиями, созданными в Международной школе SABIS Sun. Это учебное заведение располагает всеми условиями для построения учебно-воспитательной работы в классах на уровне современных стандартов. Все кабинеты оснащены необходимым оборудованием и учебными пособиями. В четырехэтажной школе применяется система SABIS, предусматривающая обучение по усовершенствованной учебной программе. По системе SABIS, 60 школ которой функционируют в 16 странах мира, обучаются 65 тысяч школьников. Это свидетельствует о том, что развитие системы образования в Азербайджане опирается также на международный опыт. Большое внимание уделяется и укреплению материально-технической базы школ. Внимание, уделяемое Президентом Ильхамом Алиевым развитию образования, принимаемые в нашей стране программы, связанные с образованием, создают условия для того, чтобы данная сфера вступила в качественно новый этап развития.

Глава государства также посмотрел специальные транспортные средства, предназначенные для преподавателей и учащихся образовательного комплекса.

Прекрасные условия, созданные на "Острове мечты", еще раз подтверждают, что основная цель качественной реализации в короткий срок таких важных проектов заключается в создании новой инфраструктуры, придающей импульс общему развитию нашей страны.

Затем глава государства и его супруга посетили Гольф-клуб "Острова мечты". В здании находится магазин спортивного оборудования. В магазине покупателям предлагаются спортивные товары, используемые при игре в гольф.

Интерьер здания Гольф-клуба привлекает внимание современным видом. В здании созданы все условия для подготовки, отдыха игроков в гольф, их развлечений вместе с командой. Гольф-клуб площадью 5 тысяч квадратных метров оформлен с большим вкусом. В здании в распоряжение гостей будут предоставлены кафе и рестораны. Здесь гостям будут предлагаться блюда европейской и национальной кухни. Центр продаж в здании Гольф-клуба будет обслуживать клиентов, интересующихся как гольфом, так и проектом.

Территория "Острова мечты", расположенного вдоль дороги, ведущей в Международный аэропорт Гейдар Алиев, составляет 330 гектаров. Он находится на расстоянии 24 километров от центра столицы. Для реализации проекта, старт которому был дан в 2013 году, и завершения его в короткие сроки были мобилизованы все силы.

На "Острове мечты" также будет создан центр "ASAN xidmət". "Остров мечты" построен в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами, и в дальнейшем здесь планируется создать также современные здравоохранительные комплексы. В рамках проекта создаются школьный комплекс, торговые центры, гостиница, гольф-центр, позволяющий проводить соревнования международного уровня, озера и пейзажные участки. Здесь на территории более 1 миллиона квадратных метров проведено озеленение. На территории, окруженной более чем десятью искусственными озерами, существует особая экосистема. Реализация проекта "Остров мечты", включающего жилищные стандарты самого высокого уровня, внесет также существенный вклад в развитие международного туризма и ненефтяного сектора в нашей стране.

В здании Гольф-клуба Президент Ильхам Алиев встретился с представителями зарубежных стран, которые пришли сюда, чтобы посоревноваться в этом виде спорта. Гости выразили удовлетворение, созданными в Гольф-клубе условиями. Было отмечено, что бизнесмены, представители различных профессий из многих стран мира вместе с семьями приезжают в Баку, играют здесь в гольф, а также отдыхают и рационально проводят время. Гости подчеркнули, что в нашей стране создана современная спортивная инфраструктура.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с членами Гольф-клуба из различных стран мира и обучающимися в Академии гольфа. Они также отметили, что здесь созданы все условия для игры в гольф.

Глава государства и трехкратный обладатель Кубка Major по гольфу Колин Монтгомери разрезали ленту в знак открытия площадки для гольфа.

Колин Монтгомери отметил, что созданное здесь поле для гольфа отвечает современным мировым стандартам. На поле для гольфа, полностью соответствующем стандартам профессиональной Ассоциации гольфа и созданном с учетом международного опыта, имеется 18 лунок. Условия на поле для гольфа, площадь которого составляет 65 гектаров, позволяют проводить соревнования международного уровня. В созданной здесь Академии гольфа профессионалы будут обучать детей гольфу с ранних лет, проводить различные тренинги. Академия гольфа сыграет важную роль в подготовке спортсменов, которые в дальнейшем будут достойно представлять нашу страну во всем мире.

Затем Колин Монтгомери вручил Президенту Ильхаму Алиеву памятный подарок.

В заключение была сделана фотография на память.

Президент Ильхам Алиев также поинтересовался условиями, созданными на построенной в рамках проекта вилле. Было отмечено, что на "Острове мечты" идет строительство 2100 квартир, 300 вилл различных размеров и концептов. Все они отвечают современным требованиям и отличаются высоким качеством. Часть вилл уже готова, строительство других продолжается. А в жилых зданиях строительные работы завершатся в середине следующего года. Проект "Остров мечты" рассчитан на удовлетворение всех потребностей людей, которые будут здесь жить. Городок "Остров мечты", состоящий из жилых, торговых, развлекательных и спортивных участков, отвечающих высоким стандартам, одновременно станет большим центром занятости для проживающих в окрестностях людей.

Таким образом, реализация столь важных инфраструктурных проектов еще раз наглядно демонстрирует последовательность и целенаправленность социальной политики, осуществляемой Азербайджанским государством. Вся эта работа доказывает, что, несмотря на господствующий в мире экономический кризис, благодаря проводимой нашим государством политике все намеченные проекты успешно реализуются.

Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения и рекомендации по проведению строительных работ на высоком уровне.

Международный ИТ-холдинг Беларуси реализует крупный транспортный проект в Азербайджане
Международный ИТ-холдинг Беларуси реализует крупный транспортный проект в Азербайджане
Nar представляет обновленные центры услуг в столице и регионах (ФОТО)
Nar представляет обновленные центры услуг в столице и регионах (ФОТО)
Центры госуслуг Узбекистана совершенствуют работу на основе азербайджанской модели Службы ASAN
Центры госуслуг Узбекистана совершенствуют работу на основе азербайджанской модели Службы ASAN
Loading Bars
Лента новостей
Бакметрополитен внедрил решение для автоматической подачи напряжения на поезда
Сатирический киножурнал «Мозалан», имеющий 50-летнюю историю, вновь возвращается в эфир (ВИДЕО)
В Насиминском районе Баку улучшается газоснабжение 35 тыс. абонентов (ФОТО)
В туркменском секторе Каспия спущена на воду новая буровая нефтедобывающая платформа
ОАО «Азерсу» организует водоснабжение 14 сел Нефтчалинского района
Регион на юго-востоке Туркменистана объявил тендер на строительство
Eni Turkmenistan объявляет тендер на предоставление услуг по наклонно-направленному бурению
Международный ИТ-холдинг Беларуси реализует крупный транспортный проект в Азербайджане
Глава МИД Азербайджана принял делегацию Сената Италии (ФОТО)
Действующая учетная ставка в Азербайджане улучшит положение местного рынка капитала – Unicapital
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро повысились
Иран и Болгария подписали меморандум о сотрудничестве в сфере труда
Владельцы TamKart и IBA Miles получайте проценты на остаток!
В Иране на локализацию производства выделено 3,5 млрд долларов
Мобрезерв Армении был совершенно не подготовлен, солдаты не проходили огневую подготовку – бывший секретарь Совбеза
Реваншистские настроения ведут Армению к пропасти - азербайджанский депутат
ГЭЦ Азербайджана подвел итоги экзаменов для приема на госслужбу
Минсельхоз США обнародовал прогноз производства ячменя в Азербайджане
Снимаются ограничения на ввоз в Россию томатов для еще некоторых азербайджанских предприятий
Министр туризма Италии надеется на снятие ограничений из-за пандемии ко 2 июня
В Дашогузском регионе Туркменистана завершена посадка картофеля и лука
Внешэкономбанк Туркменистана обнародовал рост чистой прибыли за 2020 г.
ЦБ Азербайджана направил более 850 тыс. манатов на приобретение лицензий
Спрос среди населения Азербайджана к страховому продукту «Антикоронавирус» растет – Ateshgah Hayat
Yelo Bank продолжает создавать карьерные возможности для студентов
Nar представляет обновленные центры услуг в столице и регионах (ФОТО)
Хлопкопрядильная фабрика в Туркменистане экспортировала большую часть произведенной продукции
Шедевры и новые образы. Ульвия Бабирли начала реализацию проекта, посвященного классической музыке (ВИДЕО, ФОТО)
MIDA планирует расширить строительство жилых комплексов в ряде районов и городов Азербайджана
В Азербайджане вакцину от коронавируса получили еще 70 журналистов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлен 1151 новый случай заражения COVID-19, выздоровели 1052 человека
В результате стрельбы у больницы в Париже погиб человек
Назван новый состав Худсовета AzTV (ФОТО)
Экспорт ненефтяной продукции Азербайджана впервые превысил $500 млн – министр
ГЭЦ Азербайджана о выпускных экзаменах 11-х классов
Бюджетные поступления Грузии от акциза на табак удвоились
Двоюродный брат Керима Керимова рассказал об интересных моментах из жизни самого засекреченного генерала советской космонавтики (ФОТО)
В Азербайджане более 2 730 лиц с инвалидностью обеспечены 11 212 средствами реабилитации
Депутат Севиль Микаилова вновь встретилась со своими избирателями в Хачмазе (ФОТО)
Maersk Explorer завершила буровые работы на «Шах Дениз»
Центры госуслуг Узбекистана совершенствуют работу на основе азербайджанской модели Службы ASAN
Промпроизводство в Нахчыванской АР выросло с начала года
Объем ВВП Нахчыванской АР вырос с начала года
Названы объемы поставок авиационного топлива компанией SOCAR Ukraine
Азербайджан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы из ФРГ и Непала
Доходы Нахчыванской АР от услуг связи и информации выросли на 10%
Подорвавшиеся на минах и до конца жизни оставшиеся инвалидами – Армения не прекращает террор - Trend TV
Международный аэропорт Гейдар Алиев удостоен наивысшим рейтингом безопасности по COVID-19
Парк военных трофеев в Баку: пример для будущих поколений, урок для врага - репортаж Trend TV
Состоялось 1-ое заседание азербайджано-украинской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства
В первом квартале 2021 г. объем грузоперевозок в Нахчыванской АР превысил 3,4 тыс. тонн
Wildberries открыл интернет-магазин в США
Посольство Венгрии в Азербайджане намерено расширить сотрудничество с ЗАО «Азербайджанское Телевидение и Радиовещание»
В Балаханском промышленном парке создаются новые предприятия – распоряжение
Проспект Нобеля в Баку переименован в проспект 8 Ноября
В Физули будет восстановлено здание редакции газеты Araz (ФОТО)
В области Узбекистана построят высоковольтную подстанцию с цифровой системой управления
В ВС Азербайджана начались тактические учения артиллеристов и ракетчиков (ФОТО/ВИДЕО)
Египет готов развивать отношения с Турцией
В Нахчыванской АР растут вложения в основной капитал
Представители минобороны Азербайджана провели встречи с семьями шехидов (ФОТО)
Завтра в Баку возможен кратковременный дождь
Азербайджан в марте добывал почти 735 тыс. баррелей нефти в сутки
В Туркменистане увеличился объем производства многих видов продукции
Президент Беларуси едет в Азербайджан
МВФ назвал безубыточную для Азербайджана цену на нефть
Расширяется пропускная способность таможенного поста на азербайджано-российской границе (ФОТО/ВИДЕО)
Иран увеличил запасы 20-процентного обогащенного урана
Среднемесячная номинальная зарплата по Нахчыванской АР продолжает расти
Ziraat Bank назвал прогноз по ВВП Азербайджана на 2021-22 гг.
Граждане Грузии могут зарегистрироваться на легальную работу в Израиле с сегодняшнего дня
Активы Нацфонда Казахстана снизились на 523 млн долларов
В России зарегистрировали 277 смертей из-за коронавируса за сутки
В Казахстане рассмотрят законопроект, регулирующий не включённую в Единый перечень ЕАЭС продукцию
Все секторы обрабатывающей промышленности показали рост в Казахстане
Минздрав Азербайджана предупредил родителей в связи с коронавирусом
В парламенте Грузии обсуждают ситуацию в Карабахе
Названы показатели стройсектора Туркменистана за I квартал 2021 г.
Дети легче переносят коронавирус - главный педиатр Азербайджана
Ряд стран закупил туркменскую продукцию на бирже страны
Грузия намерена создать госкомиссию для обсуждения перспектив развития сферы энергетики
ЦБ Азербайджана об адаптации платежных терминалов к обновленным банкнотам
Наблюдательный совет SOCAR работает над дальнейшим повышением функциональности компании (ФОТО)
Фазаиль Ибрагимли награжден орденом "Шохрат"
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку Парка военных трофеев (ФОТО/ВИДЕО)
Ведущий поставщик ИБ-услуг США готов предоставить азербайджанскому бизнесу ряд современных решений
В Азербайджане созданы офисы для приема поврежденных купюр
В Москве состоялся показ фильма Шамиля Алиева "Степняк", удостоенного многих международных наград (ФОТО)
Роль азербайджанцев в освоении космоса (ФОТО)
Выплата пенсий завершится до 15 апреля - госфонд Азербайджана
В Азербайджанской национальной консерватории приостановлены занятия
AzFina содействует развитию международного сотрудничества платежных систем Азербайджана
Жителям ряда бакинских поселков стало проще добираться до станции метро "Кёроглу" (ФОТО)
Российская компания готова поставлять в Азербайджан инновационные солнечные модули
В Азербайджане на аукцион выставят 62 объекта госимущества
Следует принять меры для принуждения официального Еревана к выдаче карт минных полей Азербайджану – российский политолог
Азербайджан увеличил потенциал по экспорту томатов на более чем 30%
Календарь месяца Рамазан - 2021: правила соблюдения поста
Стоимость азербайджанской нефти за минувшую неделю (ОБЗОР)
Все новости