Президент Ильхам Алиев: Борьба с коррупцией, взяточничеством, которую ведет Азербайджан, полностью утвердилась в центрах Службы ASAN

Президент Ильхам Алиев: Борьба с коррупцией, взяточничеством, которую ведет Азербайджан, полностью утвердилась в центрах Службы ASAN

БАКУ /Trend/ - Борьба с коррупцией, взяточничеством, которую ведет Азербайджан, полностью утвердилась в центрах Службы ASAN, и это является образцом, примером для всех государственных структур.

Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник во время выступления на открытии комплекса ASAN Həyat в Шеки.

“Очень рад, что в городе Шеки создан и начал работать такой прекрасный комплекс. Здесь созданы рабочие места для шекинской молодежи. Вам предложено 190 рабочих мест. Рад, что абсолютное большинство работающих здесь – молодежь, в том числе девушки. В то же время, как мне сообщили, в комплексе будут работать 50 волонтеров. Таким образом, 240 человек будут оказывать гражданам услуги высочайшего уровня. Потому что комплексы «ASAN Həyat», центры «ASAN xidmət» являются одними из структур, оказывающих общественные услуги на самом высоком уровне в мировом масштабе. Неслучайно, несколько лет назад ООН вручила «ASAN xidmət» специальную премию по общественным услугам. Как вам известно, эта практика изучается в нескольких странах, и с несколькими странами подписаны соответствующие документы по «ASAN xidmət». Это свидетельствует о том, что сейчас данная служба вызывает большой интерес в мировом масштабе. Это нас очень радует, потому что это – наш интеллектуальный продукт. Я неоднократно говорил, что ASAN является национальным брендом Азербайджана. Мы предлагаем гражданам свою интеллектуальную продукцию, в то же время демонстрируем миру, что Азербайджан является лидером в этой области.

Создание центров «ASAN xidmət» стало революцией в области общественных услуг в нашей стране, так как всем нам хорошо известно, что эта сфера вызывала наибольшее недовольство. В действующих сегодня в Азербайджане 15 центрах – это – 15-й центр – оказываются услуги высочайшего уровня. В этих центрах нет бюрократии, взяточничества, коррупции, волокиты. Неслучайно, оценка, данная гражданами деятельности ASAN xidmət, положительна на 100 процентов, коэффициент одобрения близок к 100 процентам”, - cказал Президент Азербайджана.

«Участвуя в этом месяце в открытии Имишлинского комплекса «ASAN Həyat», вводя его в действие, я увидел на табло, что поступило более 24 миллионов обращений. Сегодня, запуская Шекинский комплекс, я увидел на табло, что число обращений приблизилось уже к 25 миллионам. Это показывает, что за короткое время поступили многочисленные обращения, и мы уже приближаемся к цифре 25 миллионов. Считаю, что через несколько дней мы достигнем и этой цифры. В предстоящие годы, в частности, в следующем году будет создано, по меньшей мере, 5 центров. Таким образом, число центров «ASAN xidmət» в регионах достигнет 15-ти, и гражданам Азербайджана будут оказывать услуги 20 центров, в том числе 5 центров в Баку.

В создании этих центров находит отражение успешная политика Азербайджана. «ASAN xidmət» – культурное обслуживание, центр, предлагающий гражданам инновационные методы самого высокого уровня. Борьба с коррупцией и взяточничеством, которую мы ведем, полностью утвердилась в центрах «ASAN xidmət», и это является примером, образцом для всех государственных структур. В своих выступлениях я неоднократно говорил, что прозрачность, честность во всех сферах жизни в Азербайджане должна достичь уровня центров «ASAN xidmət», и мы постепенно приближаемся к этой цели», - сказал глава государства.

«В «ASAN xidmət» проявляет себя наша молодежная политика, так как абсолютное большинство работающих в центрах «ASAN xidmət» – молодежь. «Для молодежи создаются рабочие места. Движение волонтеров в Азербайджане дало старт своей деятельности в «ASAN xidmət». Могу сказать, что до «ASAN xidmət» движения волонтеров в Азербайджане, можно сказать, не существовало. Первый шаг в этой области предпринял именно «ASAN xidmət», и на проведенных в нашей стране в последние годы Европейских и Исламских играх тысячи волонтеров оказывали прекрасные услуги. На сегодняшний день в центрах «ASAN xidmət» тысячи волонтеров накопили опыт, прошли обучение, находились в контакте с гражданами и уже полностью готовы к самостоятельной жизни. «ASAN xidmət» является очень успешной инициативой и с точки зрения подготовки кадров, в этих услугах находит отражение наша работа, проделанная в данной сфере.

В последнее время ASAN расширяет сферу деятельности. Я неоднократно говорил, что в те сферы, которые сегодня не получают одобрения граждан, вызывают озабоченность, обязательно должен быть привнесен подход «ASAN xidmət». Неслучайно, количество оказываемых в центрах услуг постепенно растет. Вот в этом центре оказываются 320 услуг. В первых центрах «ASAN xidmət» мы смогли достичь 100, после этого – 200 услуг. Сейчас количество услуг растет и постепенно будет увеличиваться. «ASAN xidmət» развивает очень важную для нашей страны сферу – сферу самозанятости. Функционируют центры «ABAD». Сегодня в городе Шеки состоится также открытие центра «ABAD». Центры «ABAD» играют особую роль в эффективной деятельности семейных фермерских хозяйств. То есть, данные центры, можно сказать, охватывают большинство стоящих перед страной задач и показывают пример, путь, подход. Неслучайно, гражданам очень нравятся эти центры. В Шекинском комплексе «ASAN Həyat» функционируют 2 кинотеатра. Я поинтересовался, есть ли в городе Шеки кинотеатр. Мне сказали, что нет. Теперь будет два кинотеатра. Центры «ASAN xidmət» играют особую роль в эффективном проведении молодежью, гражданами своего досуга, не только в Шеки, но и во всех городах, где есть «ASAN xidmət». Именно поэтому я поставил задачу постепенно увеличить число центров «ASAN xidmət». Данный центр будет обслуживать несколько районов – Шекинский, Огузский, Загатальский, Гахский, Балакенский. В дальнейшем в этом регионе будет создан новый центр, чтобы гражданам было удобнее. Словом, в центрах «ASAN xidmət» мы видим нашу успешную политику», - добавил Президент Азербайджана.
Как отметил глава государства, в результате реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов во всех регионах, в том числе в Шекинском районе, проводится огромная работа по благоустройству и созиданию. «Шеки – наш древний исторический город, отличающийся не только в Азербайджане, но и во всем регионе своей природой, архитектурой, кухней. Сохранение исторического облика Шеки – долг каждого гражданина Азербайджана, долг Азербайджанского государства, и мы делаем это. Шеки, сохраняя свой древний исторический облик, развивается, модернизируется. В Шекинском районе реализуются крупные инфраструктурные проекты. Могу сказать, что в результате работы, проделанной за последние годы, газификация достигла 82 процентов. Несколько лет назад по моей инициативе в Шеки была построена электростанция мощностью 87 мегаватт. В настоящее время мы занимаемся реализацией проекта питьевой воды в Шеки. Я дал указание ускорить реализацию этого проекта.

Сегодня мы отметили открытие сельской дороги. Напротив комплекса размещается Шекинская районная центральная больница. Я лично участвовал в открытии этой больницы. Построены и отремонтированы Олимпийский комплекс, более 30 школ, функционируют многочисленные зоны отдыха, отели. Сегодня Шеки превращается в международный центр туризма. Естественно, есть много факторов, привлекающих туристов в Шеки, - история, архитектура, кухня Шеки, работы шекинских мастеров, гостеприимство шекинцев. Конечно, учитывая все эти факторы, мы должны и будем стараться развивать Шекинский район более высокими темпами, чтобы решить все нерешенные до сих пор вопросы», - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев напомнил, что полностью завершился ремонт дороги Шеки-Балакен. «В ходе предыдущих поездок я открыл автомобильную дорогу Шеки-Гах. В настоящее время идет большая работа для полного запуска дороги Баку-Шеки. Абсолютное большинство дорог в двух направлениях - как в направлении Евлаха, так и Шамахи - находится на высоком уровне. В дальнейшем будут приняты дополнительные меры для стремительного развития Шеки. По результатам этой поездки будет подписано распоряжение, связанное со строительством в городе Шеки новой школы на 960 ученических мест и 48-квартирного дома. Будут реализованы и другие проекты. Рад, что в городе Шеки функционирует замечательный комплекс «ASAN Həyat». Еще раз поздравляю вас с этим прекрасным событием, желаю вам успехов. Обслуживайте граждан хорошо. Спасибо», - сказал в заключении Президент Азербайджана.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Курс биткойна превысил $60 тысяч впервые с апреля
Курс биткойна превысил $60 тысяч впервые с апреля
"Золотая Корона" планирует расширить отправку денежных переводов из мобильных приложений азербайджанских банков
"Золотая Корона" планирует расширить отправку денежных переводов из мобильных приложений азербайджанских банков
Назван объем денежных переводов по системе «Золотая Корона» в Азербайджан
Назван объем денежных переводов по системе «Золотая Корона» в Азербайджан
Loading Bars
Лента новостей
Минсельхоз Грузии реализует важные проекты в стране
Порты Турции перевалили свыше 3 млн тонн грузов из Саудовской Аравии
Джейхун Байрамов поделился публикацией в связи с Днем восстановления независимости Азербайджана
Цена нефти Brent поднялась выше $86 за баррель
Израиль значительно увеличил импорт стали из Турции
Команда Азербайджана по дзюдо завершила выступление на турнире в Париже на 4-м месте
Азербайджанские дзюдоисты завоевали две медали на Кубке Европы
ТПП РФ просит правительство урегулировать проблему с поставками агротехники в Таджикистан
ПАО "КАМАЗ" огласило планы поставок грузовиков в Азербайджан
ООН назвала причину появления новых штаммов коронавируса
Ученик устроил стрельбу в школе в России
Некоторые союзники США настороженно относятся к внешней политике Байдена
Ученые обнаружили связь между пульсом и смертностью от COVID-19
Свыше 1,5 тыс. человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Блинкен обсудил с главой МИД Катара Афганистан
Врачи назвали способы борьбы с «суперпростудой»
Четыре человека погибли из-за наводнений на Тайване
Зидан назвал своего фаворита в голосовании за «Золотой мяч»
Netflix прогнозирует, что сериал "Игра в кальмара" будет стоить около $900 млн
Пять землетрясений произошло у Курильских островов
Facebook наймет 10 тыс. европейских инженеров для создания метавселенной
Грецкие орехи оказались исключительно полезными для здоровья
Forbes: резкий переход Европы на зеленую энергетику был высокомерным
Полицейский в США застрелил преступника, напавшего на него с ножом
Выявлена снижающая риск смерти диета
Швейцария готовит своих граждан к энергетическому кризису
Во Франции раскрыли транснациональную преступную сеть
"Барселона" обыграла "Валенсию" в матче чемпионата Испании по футболу
Посол Франции покинул Беларусь
Google выпустила дудл в честь Дня восстановления независимости Азербайджана
Хроника Победы: Президент Ильхам Алиев объявил о поднятии над древним Худаферинским мостом флага Азербайджана (ВИДЕО)
Хроника Победы: 18 октября
В Грузию прибывает генеральный секретарь BSEC
Самолёт Air Astana вернулся в аэропорт Алматы после вылета
Турция продолжает курс на сближение с Африкой - Эрдоган
Товарооборот Ирана с соседними странами увеличился на 52%
ВВС Турции нейтрализовали 3 террористов РПК на севере Ирака
Билла Клинтона выписали из больницы
Президент Ильхам Алиев: Мы в максимально короткий срок вернем на родные земли переселенцев, которые на протяжении 30 лет жили в страданиях
Президент Ильхам Алиев: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского Союза
Президент Ильхам Алиев: Торжественно отмечать день 18 октября или же благодарить кого-то за это – абсолютно неуместно
Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших (ФОТО)
Процесс расселения в США эвакуированных афганцев затягивается
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Пусть Всевышний бережет всех наших солдат и офицеров! (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливости
Посольство США и Вашингтон внимательно следят за ситуацией с Саакашвили - посол
Президент Ильхам Алиев: За девять месяцев экономика Азербайджана выросла примерно на 5 процентов, ненефтяная промышленность – на 20 процентов
Президент Ильхам Алиев: Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина
Президент Ильхам Алиев: На основе концепции «умное село» в селе Довлетъярлы будет создан крупный населенный пункт
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в Физулинском международном аэропорту
Президент Ильхам Алиев: Мы в значительной степени приблизили день возвращения бывших переселенцев на родные земли
Президент Ильхам Алиев: Реализуемые в Физулинском районе проекты демонстрируют и наши намерения, и наш потенциал
"Узнайте и нас", или Как в Баку сбываются мечты (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Мы восстановим город Физули и села Физулинского района
Президент Ильхам Алиев: Каждый человек, посетивший Физули, становится свидетелем армянского вандализма, и это уже никто не сможет отрицать
Президент Ильхам Алиев: Эта славная Победа вечно будет жить в многовековой истории Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: После освобождения Физули случаи дезертирства в армянской армии получили более широкий размах
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев: После того, как Физули перешел под наш контроль, открылись более широкие возможности для наступления на Шушу
На проектирование и строительство Физулинского мемориального комплекса выделены 1,5 млн манатов - Распоряжение
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Физулинского мемориального комплекса и города Физули
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, которые будут созданы в Центральном городском парке в Физули
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Центра управления цифровой подстанции в городе Физули
В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусом, вылечились 764 человека
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент автодороги и нового «умного села» в Физули (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Освобождение Физули имело очень большое значение в ходе войны
Президент Ильхам Алиев: 17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Физулинского района (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Физулинский район (ФОТО/ВИДЕО)
В Иране общее число умерших от коронавируса превысило 124 тыс. человек
Великобритания изучает возможность приобретения турецких военных беспилотников
В Грузии заявили о начале пятой волны распространения коронавируса
Украинские депутаты посетили в Гяндже территорию, где в результате ракетного обстрела Арменией погибли мирные жители (ФОТО)
В Грузии выявлен 4 581 новый случай коронавируса, выздоровели 2 494 инфицированных
Освободив от оккупации свои территории, Азербайджан также положил конец наркобизнесу Армении и Ирана на этих землях - депутат
Генеральный секретарь Организации черноморского экономического сотрудничества посетит Грузию
Свершилось! Впервые азербайджанский дирижер на сцене Музикферайн! (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку завтра будет до 21 градуса тепла
Узбекско-афганские переговоры прошли в Термезе
Как за несколько дней были разрушены 30-летние укрепления армян - освободившие Физули от оккупации военнослужащие в беседе с Trend TV (ВИДЕО)
Притворился торговцем, чтобы увидеть невесту – история со счастливым концом в Баку (ФОТО)
Состоялся первый концерт в рамках европейского турне трио под руководством живой легенды Азербайджана Исфара Сарабского (ФОТО/ВИДЕО)
За почти 30-летний период армянской оккупации на территориях Азербайджана были созданы крупные наркоплантации - депутат
В Турции состоялась церемония выпуска участвовавших в курсе азербайджанских военнослужащих
Рост зарплат, пенсий и соцпособий в Азербайджане может составить 20% и более - председатель парламентского комитета
В Южной Корее заявили, что подписание мирного договора с КНДР поможет возобновить диалог
В столице Гаити похитили 17 христианских миссионеров из США
В Тбилиси разрабатывают стратегию привлечения туристов с высоким уровнем платежеспособности
Азербайджан и американский венчурный фонд достигли соглашения в области инноваций
Частный сектор продолжает лидировать в Баку по объему выполненных строительных работ
Ненефтяной экспорт Азербайджана вырос более чем на $500 млн
Число жертв на юге Индии из-за мощных муссонных ливней выросло до 18
1 805 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Во Франции начались съемки новой киноверсии "Трех мушкетеров"
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 25,6 тыс. человек
При стрельбе во время вечеринки в Калифорнии пострадали три человека
Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерным зарядом
В Италии пройдет второй тур муниципальных выборов
Кабо-Верде выдало США спецпосланника Венесуэлы, обвиняемого в отмывании денег
Последствия урагана "Памела" затронули 9 тыс. жителей штата Наярит на западе Мексики
Все новости