Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Основная цель и задача заключаются в ориентированности новых услуг на людей и устранении трудностей, с которыми граждане сталкивались в прошлом (версия 2)

Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Основная цель и задача заключаются в ориентированности новых услуг на людей и устранении трудностей, с которыми граждане сталкивались в прошлом (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 20:55)

БАКУ /Trend/ - Основная цель и задача заключаются в ориентированности новых услуг на людей и устранении трудностей, с которыми граждане сталкивались в прошлом, обеспечении доступности, удобности, легкости и эффективности государственных услуг для людей.

Как сообщает в понедельник Trend, об этом сказала Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева 24 июня на церемонии открытия Форума государственных служб ООН, совместно организованного Организацией Объединенных Наций и Государственным агентством по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

Выступая на открытии Форума, Первый вице-президент Мехрибан Алиева сказала:

- Господин заместитель генерального секретаря, Ваше превосходительство.

Дамы и господа, уважаемые гости, дорогие друзья.

Рада приветствовать всех вас в Азербайджане. Для нас честь проводить Форум государственных услуг ООН, который впервые организован в восточноевропейском регионе. Выражаем ООН признательность за решение провести это мероприятие в нашей столице. Мы считаем это оценкой достижений Азербайджана в области государственных услуг. Тема нынешнего мероприятия представляет важное значение для всех народов. Это – полезная платформа для обмена опытом принимающими решения высокопоставленными лицами, прибывшими из различных уголков мира, обсуждения вызовов и достижения Целей устойчивого развития повестки дня ООН до 2030 года. Особую роль в данном процессе играют умение государственных структур оказывать народу высококачественные услуги и участвовать в инновационных преобразованиях. В этом контексте мне хотелось бы сегодня, пользуясь случаем, поделиться с вами успехами Азербайджана в области системы эффективной государственной службы.

Первый вице-президент Азербайджана подчеркнула, что основная цель и задача заключаются в ориентированности новых услуг на людей и устранении трудностей, с которыми граждане сталкивались в прошлом, обеспечении доступности, удобности, легкости и эффективности государственных услуг для людей. Отметив, что именно так появилась идея оказания государственных услуг на основе принципа «одно окно», Мехрибан Алиева подчеркнула, что название ASAN переводится с азербайджанского языка как «легкий». Первый вице-президент Азербайджана сказала:

- «ASAN xidmət» был учрежден в 2012 году по инициативе Президента Азербайджана как часть широкомасштабных реформ в области государственного управления. И народ сразу же приветствовал эти реформы. «ASAN xidmət» приступил к деятельности в Баку с небольшим пилотным проектом. В это время для прозрачного, доступного, эффективного и удобного ответа на потребности народа в одном здании собрали несколько структур, оказывающих государственные услуги. ASAN сразу же приобрел такую популярность среди народа, что мы, как продолжение этого успеха, решили увеличить количество и виды оказываемых услуг, и «ASAN xidmət» стал открываться также в районах Азербайджана.

Отметив, что за относительно короткий срок «ASAN xidmət» превратился в национальный бренд, представляющий новую культуру в области государственных услуг, связанных с решением потребностей людей, Первый вице-президент Азербайджана сообщила, что в настоящее время в районах функционируют 10, а в Баку – 5 центров «ASAN xidmət». Подчеркнув, что до конца года планируется открыть еще 5 центров «ASAN xidmət» в районах и 2 – в Баку, Мехрибан Алиева сказала:

- С точки зрения объема проделанных работ представлю вам следующую цифру. С 2013 года в центрах ASAN было рассмотрено более 30 миллионов заявлений по стране. Сегодня в этих центрах оказываются 320 государственных и частных услуг. 12 различных государственных структур и группа частных компаний представлены в одном здании в «ASAN xidmət». В кратчайший срок «ASAN xidmət» занял центральное место в отношениях между государством и гражданином.

«Постоянный мониторинг мнения граждан служит успеху данного проекта в долгосрочной перспективе», - сказала Первый вице-президент, констатировав, что другие причины успеха связаны с активностью и широким участием молодежи. Мехрибан Алиева отметила, что с 2013 года в работе ASAN приняли участие более 19 тысяч волонтеров. Подчеркнув, что 1100 из них обеспечены работой на полном штате в различных центрах «ASAN xidmət», Первый вице-президент сказала:

- Мы рады видеть, как активно наша талантливая, высокомотивированная и творческая молодежь участвует в модернизации страны. Наш положительный опыт привлек внимание и международной общественности, и в 2015 году «ASAN xidmət» был удостоен награды ООН в категории «совершенствование обеспечения государственными услугами». Мы гордимся тем, что наш опыт, связанный с ASAN, отслеживается в более широком регионе как лучший опыт.

Мехрибан Алиева сообщила, что в начале этого года первый аналогичный центр был открыт в Кабуле. Более 100 экспертов из Афганистана прошли обучение в ASAN. Первый вице-президент выразила нашу готовность продолжать обмен положительным опытом с другими странами, подчеркнула, что на сегодняшний день ASAN подписал с различными странами и международными организациями 10 меморандумов о взаимопонимании. Мы не довольствуемся этим и продолжаем совершенствовать качество государственных услуг, сказала Мехрибан Алиева. Констатировав, что для оказания гражданам проактивных электронных услуг был создан портал Asan my-gov, благодаря чему они также могут пользоваться онлайн-услугами, Первый вице-президент напомнила, что в 2016 году в нашей стране, как продолжение истории успеха ASAN, начала деятельность другая социально ориентированная услуга под названием ABAD. ABAD является юридическим лицом публичного права, цель которого – оказание помощи бизнесу малых семейных хозяйств и развитие малого предпринимательства в регионах Азербайджана. Отметив, что цель реализации данного проекта заключается в более активном и творческом привлечении граждан к социальному и экономическому развитию страны, превращении ABAD, насчитывающего около 400 членов, в важное средство для решения вопроса безработицы в регионах, Мехрибан Алиева сказала:

- Дамы и господа, это был небольшой обзор опыта Азербайджана по проведению реформ в области государственных услуг для того, чтобы наши граждане получали пользу от этого. Уверена, что существуют другие многочисленные примеры и опыт, которыми можно регулярно делиться и которые можно изучать. Именно поэтому Азербайджан, как непосредственный результат нынешнего Форума, выдвинул инициативу создания Ассоциации ASAN предприятий по обеспечению государственными услугами. Надеюсь, что новая ассоциация станет важным международным инструментом, преследующим цель поощрения диалога между экспертами по эффективному обеспечению государственными услугами. Это может помочь всем, кто хочет воспользоваться всем имеющимся положительным опытом в указанной сфере.

Дорогие друзья, еще раз добро пожаловать в Азербайджан. Желаю всем вам интересных и полезных обсуждений, а работе форума – большого успеха. В заключение хочу пригласить вас в период пребывания в Баку найти свободное время и открыть для себя наш прекрасный город, получить удовольствие от традиционного азербайджанского гостеприимства. Благодарю.

Турецкие компании готовят проект строительства дороги Азербайджан-Нахчыван
Турецкие компании готовят проект строительства дороги Азербайджан-Нахчыван
Завершаются строительно-восстановительные работы на дороге Агджебеди-Ходжавенд (ФОТО)
Завершаются строительно-восстановительные работы на дороге Агджебеди-Ходжавенд (ФОТО)
Турция существенно сократила экспорт цемента в Иран
Турция существенно сократила экспорт цемента в Иран
Loading Bars
Лента новостей
Названы данные по добыче газа на АЧГ и "Шах-Дениз" в I квартале 2021 г.
В Азербайджане назвали условия эффективности маркетплейсов
Увеличился совокупный капитал немецких компаний в Турции
Индекс внутренних цен производителей промышленной продукции в Грузии вырос
Россия организует десятый чартерный рейс из Туркменистана
Грузия импортировала из Турции химпродуктов на более чем $50 млн
В Узбекистане растет спрос на турецкую мебель
Цена на азербайджанскую нефть превышает $65 за баррель
Золото в Азербайджане дорожает
Вместо выполнения пунктов трехстороннего заявления Армения пытается обмануть мировое сообщество - МИД Азербайджана
Перевалка грузов через турецкий порт Зонгулдак за 2 месяца превысила 1,8 млн тонн
В Азербайджане в онлайн-опросе по возвращению в Карабах приняли участие 60 тыс. человек
МИД: Иран уважает идеалы Конвенции о нераспространении химического оружия
Село Улашлы Губадлинского района (ВИДЕО)
«Лаборатория Касперского» подвела финансовые итоги 2020 года
Манат укрепился к евро и рублю
В Грузии от коронавируса привились около 15 тысяч медработников
На каких основаниях могут предоставить вид на жительство в Азербайджане?
Выставка "Моя душа – Азербайджан": картины о доблести азербайджанской армии (ВИДЕО/ФОТО)
Нефть дешевеет на коронавирусных рисках и данных о запасах в США
Мажилис Казахстана одобрил законопроект по вопросам совершенствования бюджетного законодательства
Япония планирует дополнительно приобрести у Pfizer 50 млн доз вакцины
Полицейский застрелил темнокожую девочку в США
В Азербайджане в 2021 году планируют ускорить цифровизацию аудита (ИНТЕРВЬЮ)
Решение о допуске японских зрителей на Игры в Токио могут принять в июне
Грузия получит 43 тысячи доз вакцины AstraZeneca до 30 апреля
2 696 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки
Иран в текущем году намерен увеличить показатели роста внешней торговли на 21 процент
Си Цзиньпин по приглашению Байдена примет участие в саммите по климату
Власти Колумбии разрешили частным компаниям покупать вакцины от коронавируса
Евросоюз рассчитывает внедрить COVID-сертификаты в июне
Женщина впервые примет участие в борьбе за пост президента Сирии
Премьер и экс-премьер Японии сделали подношение храму Ясукуни, считающемуся в Азии символом милитаризма
В швейцарском Базеле стартует предолимпийский чемпионат Европы по спортивной гимнастике
В США экс-полицейского признали виновным в непредумышленном убийстве Джорджа Флойда
Дело о заговоре против короля Иордании передали в суд государственной безопасности
Apple показала метки AirTags для поиска вещей
Apple представила iPad Pro с процессором M1 и поддержкой 5G
ФИФА приостановила деятельность футбольных ассоциаций Чада
США отзывают дипломатов из Чада из-за угрозы атак мятежников
«Челси» сыграл вничью с «Брайтоном» в матче АПЛ
Пентагон изучает варианты борьбы с терроризмом в Афганистане после вывода ВС США
Повстанцы в Чаде отказались признать полномочия переходного военного совета
Стамбульская конференция по Афганистану перенесена на другую дату
Производство текстиля, одежды и кожаных изделий в Иране удвоилось за прошлый год
Президент Ильхам Алиев: В Карабахской зоне также будут функционировать промышленные парки
Президент Ильхам Алиев: Мы реализуем Зангезурский коридор, хочет того Армения или нет
Президент Ильхам Алиев: Армянский фашизм является самым уродливым и жестоким из тех, что существовали в других странах
Президент Ильхам Алиев: В ближайшем будущем будет дан старт строительству нового аэропорта в Зангиланском районе
Президент Ильхам Алиев: Надеюсь, что до конца мая будет представлена предварительная версия генерального плана города Агдам
Президент Ильхам Алиев: Наши планы заключаются в том, чтобы подать на Армению в международные суды
Президент Ильхам Алиев: До конца нынешнего года завершится снабжение освобожденной территории электроэнергией
В Казахстане 24 млн. кв. метров жилья введут в селах до 2025 года
Президент Ильхам Алиев: В целом, планируется создать около пятидесяти агропарков
Президент Ильхам Алиев: Основная цель создания крупных агропарков - обеспечение продовольственной безопасности
Президент Ильхам Алиев: Мы видим результаты работы, осуществленной нами в Гаджигабульском районе
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ вернется в Зангезур, который у нас отняли 101 год назад
Президент Чада умер от ранений, полученных в бою с повстанцами
Соединение мифа и притчи – Саратовский театр показал «Тысячу и одну ночь» Фикрета Амирова
Система таргетирования грузов приведет к повышению транзитного потенциала Азербайджана – Сафар Мехтиев
В Азербайджане в соответствии с расписанием представлена программа «Время урока»
Любимая гайнана: в Баку прошел вечер памяти Насибы Зейналовой (ФОТО)
Более 656 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
МККК при поддержке Минобороны Азербайджана организовал семинар для курсантов военного училища (ФОТО/ВИДЕО)
Ассоциация страховщиков Азербайджана обновила соглашение о сотрудничестве с ARPA
Страховые сборы азербайджанской Qala Hayat заметно возросли
Испанский суд предостерег ФИФА и УЕФА от воспрепятствования созданию Суперлиги
Между Тбилиси и Софией действует разрешительный режим на грузовые перевозки – Минтранс Болгарии
Состоялся телефонный разговор между Премьер-министром Али Асадовым и Председателем Правительства России
Нагорный Карабах страдал от армянской оккупации почти три десятилетия – турецкий депутат
Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана и отказаться от реваншистского мышления – депутат
ЕС является сильнейшим партнером для Грузии – Шарль Мишель
Минфин Азербайджана прокомментировал утверждения группы бывших жителей «Советской»
США выдадут дополнительно 22 тыс. временных рабочих виз
Грузия обнародовала объемы импорта чая из Азербайджана
Азербайджан в 2020 г. вошел в десятку стран-импортеров российских автомобилей
На портал Azexport поступили экспортные заказы на сумму более $2 млрд
Поиск пропавших без вести военнослужащих продолжается – Военная прокуратура Азербайджана
Швейцарские инвестиции в Азербайджан сосредоточены в ненефтяном секторе – министерство
Поддержка стран "Восточного партнерства" - одно из ключевых направлений политики СЕ - Шарль Мишель
Стала известна повестка очередного пленарного заседания парламента Азербайджана
Культурное пространство Санкт-Петербурга и солнечный свет Азербайджана объединились в "Незримый разговор души" (ВИДЕО, ФОТО)
Названы объемы поставки газа через TAP за первый квартал 2021 г.
Минфин Азербайджана разместил на аукционе очередной транш среднесрочных облигаций
Осуществлена очередная выплата процентов по облигациям SOCAR
В Азербайджане предприниматели будут привлечены к благоустройству территорий вокруг озер Абшерона - минэкологии
Ограничен импорт в Азербайджан мясной продукции из ряда стран мира
Азербайджан импортировал из Турции автомобилей на сумму около $20 млн
В реки и водоемы Азербайджана будет выпущено более 6 млн мальков
Отсутствие канализационной сети в поселках Баку приводит к загрязнению окружающей среды - минэкологии
Туркменистан присоединился к Договору о патентном праве ВОИС
Сюжеты и образы Низами восхитили Москву – интервью с Ильей Зайцевым, замдиректора Государственного музея Востока (ФОТО)
Армения не соблюдает пункт заявления от 10 ноября об оживлении экономических и транспортных связей - газета Azernews
Совет Европы может предложить поддержку для установления прочного мира на Южном Кавказе - генсек СЕ
Каменный карьер в поселке Нардаран будет закрыт - минэкологии
Между Азербайджаном и Турцией расширяются возможности в сфере МСБ (ФОТО)
Звезды британского ситкома "Kate & Koji" оценят фильм азербайджанского режиссера в Рамсгейте
Президент Евросовета приехал в Грузию
Компания "Исраэйр" прекращает выполнять рейсы по субботам
Азербайджан присоединился к инициативе создания единого роуминг пространства между странами Восточного партнерства
Все новости