Али Гасанов: Одно выступление Ильхама Алиева ввергло Армению в смятение

Али Гасанов: Одно выступление Ильхама Алиева ввергло Армению в смятение

БАКУ/Trend/ - Жесткое, решительное и логичное заявление Президента Ильхама Алиева, на базе международного права, прозвучавшее на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи изменило внутреннюю политическую ситуацию в Армении, еще более обострив противостояние между сторонниками и противниками премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Об этом на своей странице в Facebook во вторник написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, сообщает Trend.

Он напомнил, что Президент Ильхам Алиев рассказав об армяно-азербайджанском Нагорно-карабахском конфликте обратил внимание на результаты оккупации Армении, подчеркнул, что более 25 лет не выполняются принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по урегулировании конфликта.

«Президент Ильхам Алиев подчеркнув, что заявление премьера Армении «Карабах часть Армении и точка» является ложью, ответил: «Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей. Так что, Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак».

Основной лейтмотив выступления Президента Ильхама Алиева был связан с Нагорно-карабахским конфликтом и текущей ситуацией вокруг конфликта. Президент Азербайджана подробно рассказал об истории возникновения конфликта и переговорах, которые зашли в тупик.

Агрессивная риторика Пашиняна в последние месяцы, в частности, абсурдные заявления во время выступлений в Карабахе, Ханкенди перед представителями военной хунты и армянской диаспоры различных стран мира, а также перед представителями армянского лобби, на самом деле, являлись логическим продолжением признания захватнической политики Армении, необоснованной эйфорией, которой охвачен официальный Ереван. Руководство Армении, осуществляющее политику, которая превратилась в органичный синтез шовинизма, агрессии и оккупации, настроенный на террор, понимая, что экономика страны находится в пропасти, безработица и миграция достигли уровня национальной катастрофы, именно посредством такой риторики пыталось успокоить армян», - сказал Али Гасанов.

Он подчеркнул, что повторение Пашиняном слов Леонида Азгалдяна, одного из основоположников и командиров террористического сепаратистского отряда в Нагорном Карабахе, убитого в бою в 1992 году, не случайно. Помощник Президента отметил, что превращением слов террориста в лозунг Пашинян доказал, что официальный Ереван осуществляет политику оккупации, террора и агрессивного национализма. Даже самые ярые и радикальные политики, как и прежние президенты Армении не решались цитировать террориста, понимая, что такое необдуманное, абсурдное и истеричное заявление фактически является отказом от переговоров по урегулирования Нагорно-карабахского конфликта, признанием оккупации.

«Поэтому высказывание «Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак» с международной трибуны такой влиятельной организации как клуб «Валдай», в сессии которой принимали участие более тысячи делегатов из 74 стран, представляющих научное сообщество мира, главы государств и правительств, руководители известных центров исследования и анализа, стало своевременным и уместным выступлением.

Если Пашинян во время выступления перед представителями режима военной хунты и армянского лобби избрал жесткую риторику, и тем самым разоблачил захватническую политику Армении, то Ильхам Алиев выступил с авторитетной международной трибуны. Разница между подходом, мировоззрением, дипломатическим искусством, конструктивностью и деструктивностью заключается в этом», - отметил Али Гасанов.

Он подчеркнул, что армянские аналитики и эксперты были вынуждены признать, что весомое, логичное заявление Президента Азербайджана стало для Пашиняна уроком политики, геополитики, истории и дипломатии. После выступления Ильхама Алиева неуклонно растет число комментариев, постов, записей, в которых резко критикуется Пашинян, называемый в армянской прессе «человеком-селфи» и считающийся очень слабым как премьер и крайне примитивным как политик.

«Резкий рост числа обвинений в том, что Ереван проиграл Баку на новом этапе дипломатической войны ввергло администрацию Пашиняна в смятение. Ситуация стала настолько напряженной, что было сделано нападение на офис газеты в Ереване, которая опубликовала такое утверждение, нападавшие угрожали работникам редакции. Информация, обнародованная в армянской прессе о том, что нападавшие были сторонниками Пашиняна, управлялись функционерами движения «Мой шаг», которым руководит премьер-министр, в пух и прах разбило имидж Пашиняна, как «премьера из народа» и оказанное ему вначале доверие. Последние события в Армении также наглядно показали нетерпимость Пашиняна к свободе слова и мысли, к критике в любой форме ее проявления, показали его человеком с нацистским мировоззрением, которые относится к политическим оппонентам, как к врагам.

Некомпетентность Пашиняна на посту премьер-министра, комические поступки во время встреч с руководителями различных государств и стран, нескончаемые «селфи» снимки на международных мероприятиях, такие проблемы как пребывание экономики и финансового сектора страны в глубоком кризисе, рост уровня безработицы и бедности могут стать причиной нового социального взрыва в Армении.

Как сообщает армянская пресса, Никол Пашинян хочет избавиться от неудач и проигрышей и с этой целью проводит закрытые собрания. Согласно информации, собрав депутатов от политического движения «Мой шаг», которым он руководит, Пашинян искал выход из сложившейся общественно-политической ситуации в стране, а точнее обсудил проблемы, с которыми столкнулся, провел консультации в связи с тем, какой позиции ему придерживаться в урегулировании мирным путем Нагорно-карабахского конфликта после заявления Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Клубе «Валдай».

Теперь стало известно одно: Пашинян, который в свое время был представлен как демократический спаситель, не сможет решить проблемы Армении, общественно-политические и экономические институты которой подвержены тяжелому кризису, которая осталась вне транснациональных, региональных проектов по причине захватнической политики и агрессивной риторики, финансовые, военные, гуманитарные, социальные и технические ресурсы которой уже иссякают. Потому что он сам в настоящее время является одной из самых больших проблем Армении», - подытожил Али Гасанов.

(Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить сокращения добычи нефти минимум на месяц
Россия и Саудовская Аравия договорились продлить сокращения добычи нефти минимум на месяц
Нефть марки Brent снижается на новостях о разногласиях в ОПЕК+
Нефть марки Brent снижается на новостях о разногласиях в ОПЕК+
Нефть торгуется у трехмесячных максимумов на надеждах продления текущих сокращений ОПЕК+
Нефть торгуется у трехмесячных максимумов на надеждах продления текущих сокращений ОПЕК+
Loading Bars
Лента новостей
В Агджабеди сдан в эксплуатацию завод по переработке семян зерновых
Президент Ильхам Алиев в Агджабеди принял участие в церемонии начала сбора урожая зерновых
Президент Ильхам Алиев посетил Агджабединский район (ФОТО)
В Азербайджане обнародовано расписание школьных телеуроков на 4 июня
Нидерланды и Азербайджан могут создать железнодорожное сообщение – посол
Налоговая служба Азербайджана о введенных преференциях для налогоплательщиков
В мире более 600 медсестер умерли из-за коронавируса
В Азербайджане 11 страховщиков увеличили выплаты страховых возмещений в апреле 2020 г.
Объем выданных фермерам микрокредитов в Азербайджане превысил 5 млн манатов
В Азербайджане предлагаются нововведения в связи с ветеранами войны
Еврокомиссия предложила выделить €24 млрд на восстановление сельского хозяйства
Известная актриса из Баку в российском фильме "Калашников" (ФОТО)
В Индии при взрыве на химзаводе пострадали минимум 35 человек
SOCAR Polymer начал производство нового вида полимеров
Президент Ильхам Алиев побывал в Н-ской воинской части на территории Агдамского района
Azexport об увеличении экспортных заказов после смягчения карантинного режима
АБР продолжает поддерживать усилия Азербайджана по диверсификации энергетического баланса
В Тертерском районе будет построено здание сельской школы — Распоряжение
В Дашогузском регионе Туркменистана выращивают зарубежные сорта картофеля
Президент Ильхам Алиев выделил средства на бурение 21 субартезианской скважины в Тертере
Renault завершила сделку по кредиту в размере €5 млрд
В Азербайджане у 12 страховых компаний снизились сборы премий в апреле 2020 г.
Вугар Байрамов: Особый налоговый режим в Азербайджане сбережет предпринимателям средства
Смертность в Испании за год выросла на 24%
ЕК сможет блокировать сделки по приобретению компаний ЕС с помощью госкапитала
Азербайджанский завод «Электрогаз» о планах производства аппаратов комби в текущем году
Yelo Bank проводит конкурс по закупке серверов
Azexport о внедрении в Азербайджане услуги бесконтактной доставки товаров
AccessBank опубликовал финансовый отчет за 2019 год, заверенный PricewaterhouseCoopers
Германия отменит ограничения на путешествия в 29 стран Европы с 15 июня
Ханым Исмаилгызы: Почему в случае гриппа мы автоматически самоизолируемся, а от коронавируса не оберегаемся? (ВИДЕО)
Россия и Саудовская Аравия договорились продлить сокращения добычи нефти минимум на месяц
«Туркменхимия» повторно объявляет тендер на закупку технологического оборудования
Прибытие посла США в Беларусь ожидается летом этого года
Обнародованы объемы производства и стоимость панельных радиаторов в Азербайджане
Среднемесячная сумма ипотеки в Азербайджане побила исторический рекорд
Многие волнуются… - азербайджанский певец рассказал из Нью-Йорка о беспорядках
В январе-мае Турция сократила экспорт товаров оборонной промышленности почти на 30 %
Девять азербайджанских страховщиков увеличили сборы премий в апреле 2020 года
Лица, не носящие медицинские маски в общественном транспорте, будут оштрафованы Дорожной полицией Азербайджана
Региональные власти Казахстана могут начать применение платформы по контролю соблюдения правил карантина
Директор Службы внешней разведки Российской Федерации поздравил Президента Ильхама Алиева
Названы лидеры на рынке мобильных устройств Азербайджана
Нефть марки Brent снижается на новостях о разногласиях в ОПЕК+
О развитии программы мобильной резидентуры в Азербайджане
SOFAZ обнародовал объемы поступлений с крупнейших нефтегазовых месторождений Азербайджана
Оглашены объемы инвестиций в создание нового завода по производству отопительного оборудования в Азербайджане
С сегодняшнего вечера температура воздуха в Баку опустится на 5 градусов
В январе-мае Турция сократила экспорт автомобилей на мировые рынки
В Азербайджане открылось первое сообщество искусственного интеллекта
В Дашогузском регионе завершают подготовку к уборке урожая пшеницы
Мэром Фергюсона, где в 2014 году прошли массовые протесты, впервые стала афроамериканка
Активность пользователей Facebook в Азербайджане продолжает расти
Еще 26 граждан Казахстана отправлены в свою страну
Иран опроверг сообщение о передаче Франции самописцев сбитого украинского Boeing
Открылся Тертерский филиал ОАО «Азерхалча» (ФОТО)
Ученые выяснили, почему носители второй группы крови чаще заражаются коронавирусом
Названы сроки вывода на орбиту спутников Turksat 5A и Turksat 6A
Самые необычные велосипеды (ФОТО)
Завтра в Баку - 27, а в регионах Азербайджана - до 36 градусов тепла
Бакинский бульвар перенесет вас в прошлое - представлены эксклюзивные фото
Сократился экспорт готовой одежды из Турции
Ипотечный Фонд Азербайджана огласил количество арендованных квартир гражданами с правом выкупа с начала 2020 года
Провокационное российское шоу "Секрет на миллион" адаптируют в Азербайджане
Турция сократила экспорт ковров почти на 20%
С начала текущего года Турция почти на 30% сократила экспорт кожаных изделий
Чехия и Словакия с 4 июня открывают общую границу
Чуть меньше половины всех вкладов в Азербайджане приходится на нацвалюту
В Гахе произошло землетрясение
После реконструкции сдана в эксплуатацию электрическая подстанция "Тертер" (ФОТО)
Состоялось открытие Тертерского Олимпийского спортивного комплекса (ФОТО)
В Туркменистане проводят оценку новых сортов хлопка
Сдана в эксплуатацию после реконструкции дорога Бурудж-Гюлабатлы-Хорузлу-Кебирли-Баяндурлу-Гарадаглы (ФОТО)
В январе-мае Турция сократила экспорт мебели и древесины
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии в Тертере Музея государственной символики (ФОТО)
Обнародованы данные по выплатам на страховом рынке Азербайджана за апрель 2020 года
Президент Ильхам Алиев прибыл в Тертерский район (ФОТО)
В Азербайджане значительно увеличился объем депозитов в национальной валюте
В ВОЗ считают, что второй волны распространения коронавируса можно избежать
Нагиф Гамзаев: Все должны быть мобилизованы против тех, кто нарушает правила карантинного режима
Из Баку можно будет отправиться на различные планеты космоса (ФОТО)
Турция незначительно увеличила экспорт бобовых и зерновых
Более 9 тыс. человек задержаны в США за время протестов
В США Нацгвардия начала расследование из-за применения вертолетов во время протестов
Звезды на колесах. Всемирный день велосипеда в Азербайджане (ФОТО)
В этом году Хадж для азербайджанских паломников может быть отложен
Объем перевалки грузов из Греции через порты Турции превысил 5 млн тонн
Экзаменационный центр Азербайджана обратился к абитуриентам, которые будут сдавать экзамен 6-7 июня
В Туркменистане запущена в действие новая программа поддержки стартапов
В Туркменистане внесены изменения в режим ж/д пассажироперевозок
В Южной Корее у двух детей подтвердили синдром Кавасаки
ГЭЦ Азербайджана дал рекомендации участникам предстоящих экзаменов
Освобожденный в США иранский ученый вернулся на родину
Обнародованы данные по сборам на страховом рынке Азербайджана за апрель 2020 г.
В Азербайджане вырос объем социальных выплат
Режиссер из Чехии поддержал Азербайджан в борьбе с коронавирусом (ВИДЕО)
Турция сократила товарооборот с Украиной на более чем $96 млн
Азербайджан готов к перезапуску туристической отрасли
В т/ц «Садарак» усилен контроль за ношением медицинских масок
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт Хопа
Все новости