Али Гасанов: Одно выступление Ильхама Алиева ввергло Армению в смятение

Али Гасанов: Одно выступление Ильхама Алиева ввергло Армению в смятение

БАКУ/Trend/ - Жесткое, решительное и логичное заявление Президента Ильхама Алиева, на базе международного права, прозвучавшее на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи изменило внутреннюю политическую ситуацию в Армении, еще более обострив противостояние между сторонниками и противниками премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Об этом на своей странице в Facebook во вторник написал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, сообщает Trend.

Он напомнил, что Президент Ильхам Алиев рассказав об армяно-азербайджанском Нагорно-карабахском конфликте обратил внимание на результаты оккупации Армении, подчеркнул, что более 25 лет не выполняются принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по урегулировании конфликта.

«Президент Ильхам Алиев подчеркнув, что заявление премьера Армении «Карабах часть Армении и точка» является ложью, ответил: «Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей. Так что, Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак».

Основной лейтмотив выступления Президента Ильхама Алиева был связан с Нагорно-карабахским конфликтом и текущей ситуацией вокруг конфликта. Президент Азербайджана подробно рассказал об истории возникновения конфликта и переговорах, которые зашли в тупик.

Агрессивная риторика Пашиняна в последние месяцы, в частности, абсурдные заявления во время выступлений в Карабахе, Ханкенди перед представителями военной хунты и армянской диаспоры различных стран мира, а также перед представителями армянского лобби, на самом деле, являлись логическим продолжением признания захватнической политики Армении, необоснованной эйфорией, которой охвачен официальный Ереван. Руководство Армении, осуществляющее политику, которая превратилась в органичный синтез шовинизма, агрессии и оккупации, настроенный на террор, понимая, что экономика страны находится в пропасти, безработица и миграция достигли уровня национальной катастрофы, именно посредством такой риторики пыталось успокоить армян», - сказал Али Гасанов.

Он подчеркнул, что повторение Пашиняном слов Леонида Азгалдяна, одного из основоположников и командиров террористического сепаратистского отряда в Нагорном Карабахе, убитого в бою в 1992 году, не случайно. Помощник Президента отметил, что превращением слов террориста в лозунг Пашинян доказал, что официальный Ереван осуществляет политику оккупации, террора и агрессивного национализма. Даже самые ярые и радикальные политики, как и прежние президенты Армении не решались цитировать террориста, понимая, что такое необдуманное, абсурдное и истеричное заявление фактически является отказом от переговоров по урегулирования Нагорно-карабахского конфликта, признанием оккупации.

«Поэтому высказывание «Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак» с международной трибуны такой влиятельной организации как клуб «Валдай», в сессии которой принимали участие более тысячи делегатов из 74 стран, представляющих научное сообщество мира, главы государств и правительств, руководители известных центров исследования и анализа, стало своевременным и уместным выступлением.

Если Пашинян во время выступления перед представителями режима военной хунты и армянского лобби избрал жесткую риторику, и тем самым разоблачил захватническую политику Армении, то Ильхам Алиев выступил с авторитетной международной трибуны. Разница между подходом, мировоззрением, дипломатическим искусством, конструктивностью и деструктивностью заключается в этом», - отметил Али Гасанов.

Он подчеркнул, что армянские аналитики и эксперты были вынуждены признать, что весомое, логичное заявление Президента Азербайджана стало для Пашиняна уроком политики, геополитики, истории и дипломатии. После выступления Ильхама Алиева неуклонно растет число комментариев, постов, записей, в которых резко критикуется Пашинян, называемый в армянской прессе «человеком-селфи» и считающийся очень слабым как премьер и крайне примитивным как политик.

«Резкий рост числа обвинений в том, что Ереван проиграл Баку на новом этапе дипломатической войны ввергло администрацию Пашиняна в смятение. Ситуация стала настолько напряженной, что было сделано нападение на офис газеты в Ереване, которая опубликовала такое утверждение, нападавшие угрожали работникам редакции. Информация, обнародованная в армянской прессе о том, что нападавшие были сторонниками Пашиняна, управлялись функционерами движения «Мой шаг», которым руководит премьер-министр, в пух и прах разбило имидж Пашиняна, как «премьера из народа» и оказанное ему вначале доверие. Последние события в Армении также наглядно показали нетерпимость Пашиняна к свободе слова и мысли, к критике в любой форме ее проявления, показали его человеком с нацистским мировоззрением, которые относится к политическим оппонентам, как к врагам.

Некомпетентность Пашиняна на посту премьер-министра, комические поступки во время встреч с руководителями различных государств и стран, нескончаемые «селфи» снимки на международных мероприятиях, такие проблемы как пребывание экономики и финансового сектора страны в глубоком кризисе, рост уровня безработицы и бедности могут стать причиной нового социального взрыва в Армении.

Как сообщает армянская пресса, Никол Пашинян хочет избавиться от неудач и проигрышей и с этой целью проводит закрытые собрания. Согласно информации, собрав депутатов от политического движения «Мой шаг», которым он руководит, Пашинян искал выход из сложившейся общественно-политической ситуации в стране, а точнее обсудил проблемы, с которыми столкнулся, провел консультации в связи с тем, какой позиции ему придерживаться в урегулировании мирным путем Нагорно-карабахского конфликта после заявления Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Клубе «Валдай».

Теперь стало известно одно: Пашинян, который в свое время был представлен как демократический спаситель, не сможет решить проблемы Армении, общественно-политические и экономические институты которой подвержены тяжелому кризису, которая осталась вне транснациональных, региональных проектов по причине захватнической политики и агрессивной риторики, финансовые, военные, гуманитарные, социальные и технические ресурсы которой уже иссякают. Потому что он сам в настоящее время является одной из самых больших проблем Армении», - подытожил Али Гасанов.

(Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Допрасходы к тарифам на авиабилеты увеличивают стоимость перелета на 90% - IATA
Допрасходы к тарифам на авиабилеты увеличивают стоимость перелета на 90% - IATA
Доходы морского агентства Азербайджана в 2020 г. сократились на 20%
Доходы морского агентства Азербайджана в 2020 г. сократились на 20%
Российская "ИрАэро" приступает к выполнению полетов в Азербайджан
Российская "ИрАэро" приступает к выполнению полетов в Азербайджан
Loading Bars
Лента новостей
Глава МИД Казахстана провел переговоры с министром внешней торговли Финляндии
Работы азербайджанских художников и фотографов представлены на Международной конференции по противопехотным минам (ВИДЕО)
Участники фестиваля «Харыбюльбюль» в городе Шуша испытывали чувство гордости и большое волнение - народная артистка Гюльбаджи Иманова
Пять палестинцев погибли 14 мая в стычках с полицией Израиля на Западном берегу
Для татар Азербайджана огромная честь быть участниками фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше (ВИДЕО, ФОТО)
Азербайджанский сюрреализм в Фигейра-да-Фош (ФОТО)
В финсекторе Азербайджана внедрено инновационное комплексное решение литовской компании
SOCAR организует поставки нефтепродукции «Роснефти» в Прибалтику, Украину, Польшу
Интернет в Грузии станет более доступным
Глава МИД Азербайджана и генсек Европейской внешнеполитической службы обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Торговый потенциал Ирана и Швейцарии достигнет $ 10 млрд с реализацией ядерной сделки
"Спутник Лайт" может стать первой в Индии однокомпонентной вакциной
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Госдолг Италии достиг нового исторического максимума
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
В Азербайджане выявлены 326 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 262 человека
Допрасходы к тарифам на авиабилеты увеличивают стоимость перелета на 90% - IATA
Азербайджан и США обменялись мнениями по ситуации на армяно-азербайджанской границе
Президент Макрон, видимо, забыл, что Франция официально поддерживает территориальную целостность Азербайджана - депутат
Президент Афганистана позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Завтра в продажу поступят билеты на матчи ЕВРО-2020 в Баку
Cостояние Маска сократилось более чем на $20 млрд после его участия в телешоу
Проведение в Шуше спустя 30 лет фестиваля «Харыбюльбюль» стало посланием миру - депутат
Участники фестиваля "Харыбюльбюль" посетили полуразрушенный дом-музей Бюльбюля в Шуше (ФОТО)
Частично ограничено движение на одном из бакинских шоссе
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 202 человека
Эмоции переполняют! - Динара Алиева о фестивале "Харыбюльбюль" в городе Шуша (ФОТО/ВИДЕО)
В субботу в Азербайджане будет до 33 градусов тепла
Азербайджан в полном соответствии с международным правом восстанавливает свою государственную границу – Олег Кузнецов
На освобожденных территориях Азербайджана в эксплуатацию введены 20 воинских частей модульного и контейнерного типов (ФОТО)
По инициативе председателя АМОР Лейлы Алиевой в Волгограде прошёл Межрегиональный форум (ФОТО)
Турецкая Chalik Holding построит ветряную электростанцию в Грузии
Музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль» имеет большое культурное и политическое значение - депутат
Впервые за последний год внешнеторговый оборот Грузии вырос
Казахстан и Франция обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе
ПО "Азеригаз" продолжает подготовку к осенне-зимнему сезону 2021-2022 гг. (ФОТО)
О рыбацкой деревне на Абшероне… - азербайджанские сценаристы претендуют на награду российской кинопремии (ФОТО)
Доходы морского агентства Азербайджана в 2020 г. сократились на 20%
Следующим чтецом проекта Nar “Час чтения” станет Зульфия Ханбабаева (ФОТО)
Азербайджанская нефть подешевела
Своими словами Макрон вбил последний гвоздь в крышку гроба МГ ОБСЕ - российский историк
Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 24 млн
Министр обороны Азербайджана посетил подразделение войск ПВО на освобожденных территориях (ФОТО)
Российская "ИрАэро" приступает к выполнению полетов в Азербайджан
По Израилю за четыре дня выпустили более 1,7 тыс. ракет
Петиция за отмену Олимпиады в Токио собрала 350 тыс. подписей
MasterCard намерен охватить системой безналичных платежей всю территорию Азербайджана
"Колорадо" стал победителем регулярного чемпионата НХЛ
МАГАТЭ: Обогащение урана в Иране составляет 63 %
Грузия готовится к производству беспилотников
За сутки в Казахстане выявлено 2549 заболевших коронавирусом
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Колумбии
Девять человек ранены в ходе стрельбы в Род-Айленде
Астероид диаметром до 200 м пролетит рядом с Землей 14 мая
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,85 млн человек
Генсек ООН потребовал прекратить боевые действия в секторе Газа и Израиле
Картину Пабло Пикассо продали на аукционе в Нью-Йорке за $103 млн
Sky: В Газе и Израиле опровергли информацию о начале вторжения в сектор
ХАМАС запустило 150 ракет в направлении городов Ашкелон и Ашдод
Совбез ООН 16 мая обсудит ситуацию в Израиле и секторе Газа
Воздушные и наземные силы армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа
Дортмундская "Боруссия" в пятый раз стала обладателем Кубка Германии
В нескольких городах Израиля снова вспыхнули беспорядки
США заявили, что выводят войска из Афганистана по расписанию, несмотря на действия талибов
ЕС расширяет возможности малого и среднего бизнеса в Грузии по доступу к финансированию
Число погибших при ударах Израиля по сектору Газа палестинцев превысило 100 человек
Три ракеты были выпущены из Ливана в район Средиземного моря у северного побережья Израиля
Карабахский конфликт подпитывал криминальную олигархию Армении - армянский историк
США призывают к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе
МИД Азербайджана выступил с заявлением по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе
Эмин Алиев в образе Низами Гянджеви призывает к искренности чувств и ярким эмоциям (ФОТО)
При организации ОО "Альянс" состоялось мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Россельхознадзор разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в Россию
Юсиф Эйвазов о выступлении на фестивале "Харыбюльбюль" и райском уголке Азербайджана – городе Шуша (ВИДЕО)
Узбекистан временно приостанавливает полеты в Японию
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с действующим председателем ОБСЕ
В Азербайджане за использование безналичных способов оплаты предусмотрены льготы – ГНС
Грузия закупит модернизированную систему ПВО компании Rafael
Объем торговли Ирана с Евразией составил 3,4 млрд долларов в 2020 году
Армия обороны Израиля призывает 9 тыс. резервистов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Джейхун Байрамов и Сергей Лавров обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе
В Азербайджане выявлено 509 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 427 человек
ХАМАС заявило о запуске новых ракет в направлении городов Израиля
Двукратный обладатель "Оскара" Кристофер Хэмптон принял участие в открытии INTERACT Online в Азербайджане
Air France приостановила рейсы в Тель-Авив на фоне обострения между Израилем и Палестиной
Alibaba получил чистый убыток в IV финквартале из-за рекордного штрафа
ВВС Израиля заявили, что сбили летевший со стороны сектора Газа дрон
Президенты Кыргызстана и Турции по телефону обсудили вопросы сотрудничества
В работе Twitter произошел сбой
Видеокадры выступления общенационального лидера Гейдара Алиева, посвященного Шуше, растрогали Президента Ильхама Алиева (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев на Джыдыр дюзю еще раз заявил: "Карабах - это Азербайджан!" (ВИДЕО)
Из Германии в Шушу. Фуад Ибрагимов нашел родной дом и показал уникальные фото: Это настоящее чудо! (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Ирана начал европейское турне
Счастлив быть одним из участников фестиваля "Харыбюльбюль" – народный артист Тейюб Асланов (ВИДЕО)
Грузия может открыть сухопутные границы через несколько недель
Мальдивы зарегистрировали "Спутник V"
В Израиле заявили, что избежали многочисленных жертв благодаря ПВО "Железный купол"
ВОЗ заявила, что богатейшие страны располагают 83% мирового объема вакцин от COVID-19
Минэнерго США сообщило о восстановлении работы Colonial Pipeline
Все новости