...

Афат Гасанова: В основе мер азербайджанского государства по борьбе с пандемией находятся забота о гражданах и сильная экономика

Политика Материалы 10 апреля 2020 23:51
Афат Гасанова: В основе мер азербайджанского государства по борьбе с пандемией находятся забота о гражданах и сильная экономика

БАКУ /Trend/ - Азербайджанское государство принимает последовательные меры для защиты здоровья граждан, предотвращения их заражения коронавирусом.

Об этом Trend сказала депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Афат Гасанова.

По ее словам, сегодня весь мир ведет борьбу с пандемией коронавируса, и одной из важнейших мер, принятых для этого в Азербайджане, является проведение большого количества медицинских тестов.

Гасанова отметила, что на сегодня в стране проведено около 60 тысяч медицинских тестов, что является одним из наиболее передовых показателей в мире.

"Проведение такого количества тестов является наглядным примером внимания и заботы государства о здоровье граждан. В целом экономическая мощь является в этой сложной ситуации главным фактором в борьбе с пандемией. В основе успешных мер борьбы в стране с этой угрозой находятся отношение государства к своим гражданам и сильная экономика, обусловливающая осуществление этих мер на должном уровне. Проведение многочисленных тестов на коронавирус позволяет выявлять его на начальном этапе на местах, предотвращая распространение инфекции, что является очень важной мерой", - сказала она.

Депутат отметила, что режим карантина, применяемый в стране, в частности новые правила карантина, вступившие в силу с 5 апреля, играют очень важную роль в предотвращении распространения инфекции: "Как известно, восприимчивость к новому коронавирусу очень высокая. Кроме того, условия для распространения этого заболевания создают безответственное отношение некоторых лиц в данном вопросе и несоблюдение ими официальных рекомендаций или правил гигиены. Наряду с этим, негативным фактором является также распространение некоторыми гражданами в соцсетях информации о заболевании без ссылки на официальный источник, появление такого рода дезинформации в ряде СМИ", - сказала она, добавив, что своевременно введенные новые карантинные правила имеют особое значение для предотвращения подобных негативных явлений.

Она подчеркнула большую важность соблюдения своевременно введенных новых карантинных правил, отметив, что последствия их невыполнения очевидны: "Об этом наглядно свидетельствуют страшные последствия пандемии в некоторых развитых странах".

Тэги:
Лента

Лента новостей