...

Сахиль Керимли: Президент Ильхам Алиев ведет Азербайджан к новым целям

Политика Материалы 31 мая 2020 22:47
Сахиль Керимли: Президент Ильхам Алиев ведет Азербайджан к новым целям

БАКУ /Trend/ - Приоритеты азербайджанского государства остаются неизменными. Находиться рядом с гражданами, обеспечивать высокое благосостояние всех слоев общества, в частности, представителей уязвимых групп населения, самый важный вопрос, который Президент Ильхам Алиев всегда держит в центре внимания.

Азербайджан - одна из редких стран, которые на каждом шагу заботятся о своих гражданах, в частности, о нуждающихся в особой заботе лицах. На протяжении всей своей деятельности Президент Ильхам Алиев руководствовался этими гуманными и человеколюбивыми принципами, тем самым формируя образцовую традицию и для других стран.

Также в центре внимания главы осударства всегда находились социальная защита, обеспечение высокого уровня жизни беженцев и вынужденных переселенцев, которые были изгнаны из своих домов в результате армянской оккупации, семей шехидов. До сих пор десятки тысяч семей, живущих в трудных и тяжелых условиях, были обеспечены жильем. Находящийся под личным контролем Президента процесс продолжается и по сей день.

Передача в пользование жилого комплекса «Гобу Парк - 3» с участием Президента Ильхама Алиева и Первого вице- пезидента Мехрибан Алиевой в День Республики на самом деле стала незаменимым праздничным подарком для семей вынужденных переселенцев и шехидов. Однако эти городки являются местами временного проживания вынужденных переселенцев. Нет никаких сомнений в том, что после освобождения азербайджанских территорий от армянской оккупации на наших землях будут построены самые современные здания, дома, будут восстановлены разрушенные города.

Это – главная задача, поставленная Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым, точная цель, определенная главой государства.

Следует особо отметить еще один нюанс – строительство всех трех жилых комплексов было осуществлено в соответствии с дорожной картой, инициатором и автором которой является Первый вице-президент Мехрибан Алиева. Основная специфика нового поселка заключается в том, что все работы здесь проделаны частным сектором. Крайне радует тот факт, что после призыва Президента Ильхама Алиева еще в тот период частный сектор оказал вклад в реализацию этих важных социальных проектов. В новом городке, помимо современной инфраструктуры и социальных объектов, также предусмотрено решение проблем занятости вынужденных переселенцев. Линией Агентства по развитию малого и среднего бизнеса созданы производственные предприятия.

Одним из вопросов, которые Президент Ильхам Алиев держит в центре внимания, являются социально-экономическое развитие регионов, повышение уровня жизни населения. Президент Азербайджана еще в первые годы прихода к власти сделал серьезные шаги в данном направлении, были реализованы государственные программы касательно развития регионов. Благодаря этой политике, которая успешно велась в течение прошедших лет, регионы полностью преобразовались. Различий между селами и городами с каждым днем становится все меньше. Все это делается для социального благосостояния, и, конечно же, для удовлетворения потребностей граждан Азербайджана.

Несмотря на негативные воздействия пандемии коронавируса, сегодня социальная политика Президента Ильхам Алиева продолжается более высокими темпами. С первых дней глава государства неоднократно заявлял, что ни один социальный проект не будет отменен, бюджетные расходы не будут сокращены. Сегодня мы становимся очевидцами того, что решительно выполняются данные обещания. Как и видно, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов все также находится в центре внимания.

В этом плане значимую роль сыграл недавний визит Президента Ильхама Алиева и Первой леди Мехрибан Алиевой в Шамахинский район. Проекты, реализованные в рамках визита показали, что приоритеты государства остаются неизменными даже в самых сложных условиях. Еще один важный момент заключается в том, что Президент и Первая леди лично участвуют на всех мероприятиях, на месте знакомятся с проделанной работой, дают необходимые поручения в связи с решением проблем граждан.

Здания, построенные в Шамахы для живущих в домах с истекшим сроком эксплуатации граждан, а также для пострадавших от землетрясения семей - незаменимый вклад в дело по улучшению условий жизни населения. Общественность прекрасно помнит, как глава государства немедленно отправился в Шамахинский район после случившегося там в феврале прошлого года землетрясения, навестил пострадавших, поинтересовался проблемами людей, после чего в короткие сроки для пострадавших от бедствия граждан были построены новые дома.

Азербайджан отличается и в этом плане, государство находится рядом с гражданином, который попал в трудное положение, поддерживает его. Это является показателем оценки и поддержки азербайджанского государства, в частности, лично Президента Ильхама Алиева, проявляющего по отношению.к своим гражданам гуманного и патриотического подхода.

В устранении последствий землетрясения следует особо подчеркнуть и деятельность Фонда Гейдара Алиева. Руководство Фонда внесло колоссальный вклад в решении этой проблемы. При непосредственной поддержке Фонда Гейдара Алиева в кратчайшие сроки были построены и переданы в пользование десятки частных домой, детский сад и школьное здание. Передача в пользование построенного в городе Шамахы детского сада – яслей, а также капитально отремонтированного детского сада – яслей в селе Мейсари -важные события для местного населения.

Несомненно, эти проекты являются олицетворением социальной политики государства, особого внимания и заботы о гражданах, проживающих в регионе людях. Эта политика, в том числе, рассчитана на здоровое воспитание будущего поколения, формирование их как образованных и достойных граждан.

В Шамахы также предпринимаются масштабные меры для повышения уровня обслуживания в городском, коммунальном хозяйстве, выездной медицинской помощи и в других сферах. Конечно же, инициативы такого рода Президента Ильхама Алиева служат модернизации регионов, поддержанию должного уровня жизни в городах, поселках и селах. В течение последних лет полностью обновилась и дорожная инфраструктура страны. Теперь даже в самые отдаленные горные села строятся дороги. Именно результатом этого и является то, что по качеству дорог Азербайджан занимает лидирующие места в мире.

Дороги означают культуру, удобство, прогресс. Современная дорожная инфраструктура - один из основных факторов, обусловливающих экономическое развитие страны, процветание туризма. Поэтому Президент Ильхам Алиев всегда уделял этой области особое внимание. В рамках этой концепции также обновляется и модернизируется дорожная инфраструктура и Шамахинского района. Не случайно в ходе последнего визита глава государства выразил обеспокоенность в связи с состоянием городских дорог, дал свои поручения и рекомендации.

В целом, каждый визит Президента Ильхама Алиева в регионы служит их развитию, диверсификации не нефтяного сектора, сельского хозяйства, и, в целом, прогрессу всех районов страны. Общеизвестный факт, что регионы играют важную роль в развитии национально экономики. Новые производственные предприятия в регионах, поддержка предпринимателей, повышение интереса к сельскому хозяйству и другие такого рода комплексные мероприятия, продуманная и рассчитанная политика на будущее.

Защита и реконструкция религиозных святилищ, особое внимание и забота об историческом прошлом азербайджанского народа, его национально-духовных ценностей всегда стояли в центре внимания государственной политики. Мечети, исторические памятники, религиозные храмы, святилища регулярно ремонтируются, взяты под особую охрану государства. Неоспоримы исключительные заслуги Фонда Гейдара Алиева в этом контексте. Реконструкция святилища Пирсаат Баба в Шамахы, а также проведение консервационных и восстановительных работ в святилище Пир Омар Султан являются непосредственным проявлением этих незаменимых заслуг.

Азербайджан, будучи страной, находящейся на стыке различных религий и цивилизаций, известен во всем мире как центр религиозной толерантности и мультикультурных ценностей. Завоевание этого уникального имиджа вовсе не случайно. Поскольку по личной инициативе и непосредственном контроле Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в зарубежных странах отремонтировано множество церквей, синагог и других священных храмов. Эта гуманная деятельность Мехрибан Алиевой продвигает и пропагандирует толерантные ценности Азербайджана во всем мире. Эта политика доброй воли воспринимается в мире с глубокой признательностью.

Таким образом, в такой тяжелый период, когда весь мир борется с пандемией, Азербайджан достойно преодолевает эти трудности и решительно шагает к очередным целям. Социальное благосостояние, здоровье, безопасные условия жизни граждан, реализация грандиозных инфраструктурных проектов по всей стране все также находится на переднем плане.

Сахиль Керимли,

Заместитель главного редактора АМИ Trend

Тэги:
Лента

Лента новостей