...

Президент Ильхам Алиев: Иностранные инвесторы уже официально обратились к нам в связи со строительством в Джебраильском районе новой солнечной станции

Политика Материалы 12 января 2022 21:36
Президент Ильхам Алиев: Иностранные инвесторы уже официально обратились к нам в связи со строительством в Джебраильском районе новой солнечной станции

БАКУ /Trend/ - Иностранные инвесторы уже официально обратились к нам в связи со строительством в Джебраильском районе новой солнечной станции на 240 мегаватт.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал 12 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью местным телеканалам.

«Завтра будет заложен фундамент ветряной электростанции на 240 мегаватт. Иностранные инвесторы уже официально обратились к нам в связи со строительством в Джебраильском районе новой солнечной станции на 240 мегаватт. На «Худаферине» и «Гыз галасы» мы можем получить 140 мегаватт электроэнергии. А потенциал Кяльбаджара и Лачина составляет около 10 тысяч мегаватт, мы можем получить ветряную и энергетическую мощности. Поэтому мы планируем также линии электропередачи. После этого, возможно, оттуда пройдут и газовые линии. Одна линия может пройти через Кафан, а другая – через Мегри. Еще одна линия может пройти через Гаракильсе, они называют его Сисиан. Поэтому Зангезурский коридор должен охватить весь Зангезурский регион. На первоначальном этапе армянская сторона, как вам известно, возражала против этого выражения, да и против всего этого в целом. Даже сегодня на политическом пространстве Армении бытуют мнения о том, что этот коридор невыгоден для Армении»,- сказал глава государства.

Тэги:
Лента

Лента новостей