...

На первом этапе Карабах смогут посетить только граждане Азербайджана - замминистра

Политика Материалы 18 января 2022 11:53
На первом этапе Карабах смогут посетить только граждане Азербайджана - замминистра

БАКУ /Trend/ - На первом этапе Карабах смогут посетить только граждане Азербайджана. Как сообщает Trend, об этом сказал во вторник заместитель министра цифрового развития и транспорта Азербайджана Рахман Хумматов на брифинге, посвященном открытию регулярных автобусных рейсов на освобожденные территории.

«В будущем будут рассмотрены вопросы по допуску иностранных граждан на освобожденные территории. Что касается наших граждан, то приоритет будет отдаваться участникам первой и второй Карабахских войн, членам их семей, а также членам семей шехидов, гражданам старше 60 лет», - сказал Хумматов.

Отметим, что с 24 января будут запущены регулярные междугородние автобусные маршруты по направлениям Баку-Шуша, Баку-Агдам, Ахмедбейли-Шуша, Физулинский международный аэропорт-Шуша, Барда-Агдам. По каждому маршруту уже совершены тестовые рейсы, определены классы автобусов, которые будут эксплуатироваться. Рейсы будут организованы по маршруту Ахмедбейли-Шуша четыре раза в неделю, по другим направлениям - дважды в неделю.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей