...

Президент Ильхам Алиев: Мы хотели бы, чтобы и представители ЮНЕСКО совершили поездку на освобожденные от оккупации территории

Политика Материалы 20 мая 2022 17:07
Президент Ильхам Алиев: Мы хотели бы, чтобы и представители ЮНЕСКО совершили поездку на освобожденные от оккупации территории

БАКУ /Trend/ - Мы хотели бы, чтобы и представители ЮНЕСКО совершили поездку на освобожденные от оккупации территории и своими глазами увидели учиненные армянами разрушения.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, принимая 20 мая генерального директора ИСЕСКО Салима бин Мухаммеда аль-Малика.

Подчеркнув, что Азербайджан на протяжении многих лет осуществляет плодотворное и успешное сотрудничество с ИСЕСКО, Президент Ильхам Алиев выразил признательность за постоянную поддержку ИСЕСКО справедливой позиции нашей страны как в период оккупации армянами наших земель, так и во время 44-дневной войны. Глава государства сказал: Мы хотели бы, чтобы и представители ЮНЕСКО совершили поездку на освобожденные от оккупации территории и своими глазами увидели учиненные армянами разрушения. Но, к сожалению, хотя с окончания войны прошло более полутора лет, представители этой организации не совершили поездки на данные территории. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что деятельность ИСЕСКО и участие ее экспертов могут сыграть важную роль в оценке материального ущерба, причиненного армянами нашей стране, и доведении этого до международной общественности.

Глава государства отметил значение создания в Баку Регионального офиса ИСЕСКО в расширении нашего сотрудничества, еще раз выразил признательность за дружескую и партнерскую поддержку данной организацией правого дела Азербайджана.

Тэги:
Лента

Лента новостей