...

Сегодняшнее состояние окружающей среды Каспия вызывает озабоченность – Джейхун Байрамов

Политика Материалы 5 декабря 2023 13:36 (UTC +04:00)
Сегодняшнее состояние окружающей среды Каспия вызывает озабоченность – Джейхун Байрамов
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Сегодняшнее состояние окружающей среды Каспия вызывает озабоченность у всех прикаспийских государств и требует консолидированного подхода для решения этих экологических проблем.

Как сообщает во вторник Trend, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе встречи глав МИД прикаспийских государств в Москве.

«Вопросы обмеления Каспийского моря стали предметом всесторонних дискуссий глав наших государств на шестом Каспийском саммите. Президентом Азербайджанской Республики была выдвинута инициатива по созданию экспертной группы для выявления причин и определения мер по предотвращению обмеления. В настоящее время ведется работа по организации соответствующей встречи экспертов в городе Баку, в частности прорабатываются концепция, соответствующая повестке дня, программа работы и формат участия», - сказал он.

Глава МИД добавил, что в ходе состоявшейся в октябре 2022 года в Баку шестой конференции сторон рамочной конвенции по защите морской окружающей среды Каспийского моря был обсужден весь комплекс вопросов, вытекающих из реализации рамочной конвенции, а также приняты необходимые решения.

Отметим, что встреча проходит под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В заседании принимают участие министры иностранных дел прикаспийских государств - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

Лента

Лента новостей