...

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАСЕ: ПАРЛАМЕHТСКИЕ ВЫБОРЫ ДОЛЖHЫ СТАТЬ ПОДТВЕРЖДЕHИЕМ ИСПОЛHЕHИЯ ВЗЯТЫХ АЗЕРБАЙДЖАHОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Политика Материалы 22 августа 2005 19:12

Предстоящие парламентские выборы должны быть подтверждением исполнения взятых Азербайджаном перед Советом Европы обязательств. Об этом, как передает Trend , заявил 22 августа на встрече с премьер-министром АР Артуром Расизаде председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден.

Он высоко оценил предпринимаемые в республике меры по интеграции в европейские структуры. "Как и иные страны, Азербайджан взял перед Советом Европы обязательства по демократизации общества. И одно из подобных обязательств связано с проведением справедливых, прозрачных выборов", - сказал председатель ПАСЕ..

Касаясь нагорно-карабахского урегулирования, Рене ван дер Линден сообщил о готовности Совета Европы к участию в миротворческом процессе. Он заверил, что Совет Европы предпримет все необходимые усилия для скорейшего разрешения проблемы.

А.Расизаде заявил, что распоряжение президента Азербайджана касательно усовершенствования избирательной практики дает полное основание надеяться на проведение парламентских выборов на высшем уровне.

Лента

Лента новостей