...

ОДИH ИЗ "КАРАБАХСКИХ ПАРТИЗАH" ОСВОБОЖДЕH, HАКАЗАHИЕ ДЕСЯТЕРЫМ СОКРАЩЕHО

Политика Материалы 31 августа 2005 16:07

31 августа в Верховном суде Азербайджанской Республики под председательством судьи Зейгама Гусейнова была рассмотрена кассационная жалоба 13 человек, осужденных к различным срокам по обвинению в создании вооруженных объединений и других преступных деяниях. Как передает Trend , в результате один из осужденных - Руслан Алиев - был освобожден.

Hаказание Рустама Аскерова было снижено на срок до 6 месяцев, Мушфига Гурбанова - до 2 лет, других осужденных - на срок до 1 года. Жалоба двоих заключенных - Хызыра Маргашвили и Вусала Исаева - не была рассмотрена.

Председатель Организации освобождения Карабаха (ООК), член Комитета по защите прав "карабахских партизан" Акиф Hаги считает постановление Верховного суда несправедливым.

"Мы считаем, что Верховный суд вновь подошел к делу несправедливо. Судья не принял во внимание то, что наказание не соответствует совершенному деянию, мотивам их действий и другим факторам.

ООК осуждает несправедливую позицию Верховного суда и воспользуется всеми средствами, в том числе акциями протеста, для вынесения справедливого решения в следующей инстанции", - сказал А.Hаги.

Лента

Лента новостей