...

РИHО ХАРHИШ: США ПРОДОЛЖАТ ПОСТАВКИ В БАКУ РАДИОЛАКАЦИОHHЫХ ПРИБОРОВ И КАМЕР HАБЛЮДЕHИЯ

Политика Материалы 12 октября 2005 12:02
РИHО ХАРHИШ: США ПРОДОЛЖАТ ПОСТАВКИ В БАКУ РАДИОЛАКАЦИОHHЫХ ПРИБОРОВ И КАМЕР HАБЛЮДЕHИЯ

США продолжат поставки в Баку радиолокационных приборов и камер наблюдения. Об этом, как предает Trend , заявил на открывшейся 12 октября в Баку двухдневной конференции "По нераспространению оружий массового поражения (ОМП) на Черном и Каспийском морях" посол США в Азербайджане Рино Харниш.

Он отметил, что в последние годы Азербайджан очень тесно сотрудничает с США в военной сфере. По словам американского дипломата, в рамках сотрудничества в Баку создан военный центр, посредству которого возможно наблюдение за продвижениями всех "подозрительных судов" в акватории Каспийского моря, вне зависимости от пункта нахождения.

Р. Харниш особое внимание также уделил необходимости информативного обмена между странами региона, подчеркнув, что совместные меры по нераспространению ОМП помогут сохранению стабильности в регионе.

Отметим, что в работе двухдневной конференции приняли участие представители пограничных ведомств и служб береговой охраны Азербайджана, России, Грузии, Казахстана, Молдовы, Румынии, Турции, Украины, Болгарии и США.

Лента

Лента новостей