...

Председатель Госкомитета: Достигнуто соглашение по спорным площадям на азербайджано-российской границе

Политика Материалы 13 июня 2007 14:42
Председатель Госкомитета: Достигнуто соглашение по спорным площадям на азербайджано-российской границе

Азербайджан, Баку/корр. Trend И.Ализаде/ Достигнуто соглашение по спорным площадям на азербайджано-российской границе, заявил в среду в Баку председатель Государственного комитета земли и картографии Гариб Мамедов.

По его словам, Государственная комиссия по определению азербайджано-российских границ продолжает свою работу. Мамедов отметил, что пока не достигнуто соглашение только по трем площадям - территория под названием Стих на территории Балакенского района, Лесной фонд и Гидроузел на территории Хачмазского района.

"Специалисты Азербайджана и России провели работу по согласованию этих территорий, и соглашение было достигнуто. С 27 по 29 июня в Дагестанской Республике РФ пройдет заседание межправительственной комиссии и в вопрос будет внесена ясность на уровне комиссии", - сообщил Мамедов.

Очередное заседание Межправительственной государственной комиссии по делимитации и демаркации азербайджано-грузинских границ состоится в Тбилиси, сообщил председатель комитета. Мамедов отметил, что специалисты госкомитета совместно с грузинской стороной провели осмотр несогласованных территорий и приступили к работам по расследованию спорных площадей. "Очередное заседание планируется провести в Тбилиси. Мы ждем приглашения от грузинской стороны", - добавил Мамедов.

Лента

Лента новостей