...

Ильхам Алиев: В конце года в Азербайджане начнется первое производство военной продукции

Политика Материалы 22 июня 2007 13:23

Азербайджан, Баку /корр. Trend А.Исмайлова/ В конце года в Азербайджане начнется первое производство военной продукции, заявил в пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На церемонии седьмого выпуска студентов Высшей военной школы им. Гейдара Алиева он заявил, что в Азербайджане делается все возможное для налаживания производства собственной военной продукции, несмотря на то, что страна закупает военную технику. Ильхам Алиев также отметил важность создания в стране военно-промышленного комплекса.

По его словам, армия в Азербайджане развивается очень быстро. Укрепляется не только военный потенциал армии, но и подготовка военнослужащих. Президент добавил, что еще надо многое сделать в этой области.

По словам Ильхама Алиева, за последние 4 года расходы на армию увеличились в 4 раза, и занимают первое место в бюджете страны.

Он сказал, что, так как война еще не завершилась, Азербайджан будет продолжать уделять особое внимание укреплению своих вооруженных сил.

Ильхам Алиев отметил, что оборонные расходы азербайджанского бюджета равны общему бюджету Армении. По его словам, страна будет развиваться и дальше и Армения не сможет устоять перед Азербайджаном.

Лента

Лента новостей