...

МВД стран СНГ усилят совместную борьбу с компьютерной преступностью

Политика Материалы 23 июня 2007 00:20

МВД стран СНГ усилят совместную борьбу с компьютерной преступность. Именно эта тема была в центре внимания участников семинара-совещания экспертов министерств по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-служб Управления "К" МВД России.

В международном форуме, прошедшем в Домодедово, приняли участие представители России, Киргизии, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Выступая на совещании, начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Борис Мирошников подчеркнул важность совместной работы по борьбе с виртуальной преступностью. "В век информационных технологий остро стоит вопрос о координации деятельности правоохранительных органов всех стран для эффективного противостояния преступлениям в сфере информационных технологий и обеспечению информационной безопасности государства, общества и каждого гражданина", - отметил Мирошников.

На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся предупреждения и выявления неправомерного доступа к компьютерной информации, проблем противодействия созданию и распространению вредоносных компьютерных программ, защиты авторских и смежных прав в сфере информационных технологий. Также участники встречи не обошли вниманием проблемы борьбы с мошенничеством в сети, выявления фактов распространения в Интернете порнографических материалов с участием несовершеннолетних.

"По итогам встречи была достигнута договоренность о создании "горячей линии" государств-участников СНГ для координации и взаимодействия правоохранительных органов по обеспечению безопасности в едином информационном пространстве", - сообщили в пресс-службе.

Лента

Лента новостей