...

В Азербайджане в прошлом месяце от пищевых отравлений пострадали 87 человек

Общество Материалы 24 октября 2011 16:29
За сентябрь в Азербайджане было зарегистрировано 78 случаев пищевых отравлений.
В Азербайджане в прошлом месяце от пищевых отравлений пострадали 87 человек

Азербайджан, Баку, 24 октября /корр. Trend И.Исабалаева/

За сентябрь в Азербайджане было зарегистрировано 78 случаев пищевых отравлений.

В результате пострадало 87 человек, сказали в понедельник Trend в пресс-службе минздрава. Три случая отравления были связаны с ботулизмом, в результате чего пострадало трое.

В сентябре органы санитарно-эпидемиологической службы республики в административном порядке оштрафовали руководителей 67 предприятий, нарушивших требования санитарных норм и правил при производстве, продаже, хранении и транспортировке продуктов питания, в числе которых и не отвечающие гигиеническим нормам согласно лабораторным исследованиям.

Также было принято решение о приостановке деятельности 17 объектов, 47 человек были временно отстранены от работы.

Были произведены лабораторные исследования по органолептическим и физико-химическим показателям 839 образцов продуктов питания, по микробиологическим показателям - 575 образцов, по токсикологическим показателям - 182 образца, радиологическим показателям - 45 образцов продуктов питания. В семи образцах было выявлено несоответствие нормам по органолептическим и физико-химическим показателям, в шести - несоответствие по микробиологическим показателям.

В домах торжеств были взяты 3377 мазков и 73 образца закусок. В 137 мазках и в четырех образцах было выявлено микробиологическое загрязнение.

Тэги:
Лента

Лента новостей