...

В Азербайджане брат пытался сдать экзамен вместо брата

Общество Материалы 15 мая 2014 17:56
В Азербайджане во время вступительных экзаменов, прошедших 11 мая, брат пытался сдать экзамен вместо брата
В Азербайджане брат пытался сдать экзамен вместо брата

Азербайджан, Баку, 15 мая /корр. Trend И.Исабалаева/

В Азербайджане во время вступительных экзаменов, прошедших 11 мая, брат пытался сдать экзамен вместо брата. Об этом сказала в четверг на пресс-конференции председатель Госкомиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде.

По ее словам, отец одного из абитуриентов вызвал своего сына, студента бакинского университета, для сдачи экзамена вместо абитуриента. Когда студент вошел в здание, соответствующие органы обнаружили данный факт. Она с сожалением отметила, что это организовал отец, который сам является учителем. Данный случай был зарегистрирован и расследуется соответствующими органами.

Аббасзаде отметила, что среди выпускников прошлых лет, сдававших экзамен во II и III группу специальностей, 30 процентов являлись выпускниками 2013 года. В целом выпускники 2010-2013 годов составляли 50 процентов выпускников прошлых лет. По ее словам, это не отрадный факт.

Она отметила, что во II группе специальностей двое набрали более 600 баллов (625 и 612 баллов). В III группе трое набрали более 600 баллов (663, 616 и 604 балла).

По словам председателя комиссии, среди выпускников прошлых лет, которые будут сдавать вступительные экзамены в I и IV группы специальностей 18 мая, большинство составляют девушки. Аббасзаде отметила, что девушки считают, что их не будут проверять, но предупредила, что никто не сможет пройти на экзамен с неположенным предметом.

Тэги:
Лента

Лента новостей