...

Представители омбудсмена расследовали факт смерти в Бакинском СИЗО

Общество Материалы 22 мая 2014 19:13
Члены Национальной превентивной группы омбудсмена по поручению уполномоченного по правам человека Эльмиры Сулеймановой посетили Бакинский следственный изолятор Пенитенциарной службы минюста Азербайджана
Представители омбудсмена расследовали факт смерти в Бакинском СИЗО

Азербайджан, Баку, 22 мая /Trend/

Члены Национальной превентивной группы омбудсмена по поручению уполномоченного по правам человека Эльмиры Сулеймановой посетили Бакинский следственный изолятор Пенитенциарной службы минюста Азербайджана.

Во время посещения представители омбудсмена встретились с несколькими лицами, в том числе с Анаром Мамедли, Ильхамом Мирзоевым и Шахином Султановым, сообщили в четверг Trend в пресс-службе аппарата омбудсмена.

Указанные лица не выразили жалоб по поводу условий содержания и обращения.

Представители омбудсмена для расследования фактов, распространенных СМИ по поводу смерти в изоляторе Гулиева Фархана Эльчин оглу, посетили его камеру и опросили сокамерников. Они отметили, что покойный страдал эпилепсией и умер именно по данной причине. По их словам, несмотря на своевременный приход врача, задержанный скончался. По факту ведется следствие в Сабунчинской районной прокуратуре.

В тот же день представители Национальной превентивной группы посетили временный изолятор Сабунчинского районного отдела полиции и отделения номер 12,14 и 15. Жалоб зарегистрировано не было, но были обнаружены нарушения в документации. По данному поводу омбудсмен обратилась в МВД.

Тэги:
Лента

Лента новостей