ООН пока не располагает достаточными ресурсами для успешного завершения борьбы с вирусом Эбола в Западной Африке, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на BBC News.
"Возможности побороть Эболу еще нет. Все еще остаются люди, деревни и города, которые не получают никакой помощи, и у нас нет возможности это исправить", - сказал в интервью BBC глава миссии ООН по борьбе с Эболой в Западной Африке Тони Банбури.
По его словам, распространение Эболы в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее "неуклонно и повсеместно".
Ранее в ВОЗ сообщали, что вирус Эболы унес жизни 4951 человек. Однако накануне в организации заявили, что пересмотрели данные по числу погибших. Согласно новым подсчетам, скончавшихся от вируса оказалось меньше - 4818 человек.
В общей сложности с февраля зафиксировано более 13 тысыяч случаев заражения Эболой.
Лихорадка Эбола - острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90 процентов. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.