...

Поджигатели мечети в Гарачухуре своих целей не достигнут - глава Госкомитета

Общество Материалы 28 ноября 2014 13:33
Поджигатели мечети в поселке Гарачухур не достигнут своих гнусных целей
Поджигатели мечети в Гарачухуре своих целей не достигнут - глава Госкомитета

БАКУ /Trend/ - Поджигатели мечети в поселке Гарачухур не достигнут своих гнусных целей.

Об этом сказал в пятницу журналистам председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы, выражая отношение к факту поджога мечети в поселке Гарачухур Сураханского района Баку.

"Правоохранительные органы расследуют это происшествие. Министерство внутренних дел и другие правоохранительные органы проинформировали нас о предварительных результатах расследования. Сразу же после пожара на месте происшествия побывал и заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Сиявуш Гейдаров, и он находится там и сегодня. Мы поддерживаем связь с руководством, представителями общины, в том числе с ахундом мечети в поселке Гарачухур. В настоящее время мечеть продолжает функционировать", - сказал он.

По его словам, общество негативно относится к произошедшему, вне зависимости от того, кто за этим стоит.

"Те, кто за этим стоит, не сможет достичь своих гнусных целей. В Азербайджане под руководством Президента Ильхама Алиева установлена общественно-политическая стабильность. Стабильность существует и в духовной сфере. Произошедшее не является результатом межрелигиозного, межконфессионального противостояния. Существуют определенные силы, которые пытаются таким образом реализовать свои гнусные планы. В результате мер, принятых правоохранительными органами. такие действия будут решительно пресечены", - подчеркнул Гурбанлы.

Ночью 26 ноября двое неизвестных облили окно мечети в бакинском поселке Гарачухур легковоспламеняющейся жидкостью, а затем, сломав дверь, бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью, сообщил ранее Trend заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными организациями Сиявуш Гейдаров.

Он не исключил, что произошедшее было спланировано какой-либо радикальной группировкой.

Заместитель председатель отметил, что в мечети всегда молились как шииты, так и сунниты.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Дуньямалиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей