...

Эпидемиологическая ситуация в приграничных странах представляет угрозу для Азербайджана - минздрав

Общество Материалы 10 февраля 2016 12:49
В результате проверок около 300 образцов анализов, поступивших до сих пор в Республиканскую противочумную станцию минздрава, вирус H1N1 не обнаружен
Эпидемиологическая ситуация в приграничных странах представляет угрозу для Азербайджана - минздрав

БАКУ /Trend/ - В результате проверок около 300 образцов анализов, поступивших до сих пор в Республиканскую противочумную станцию минздрава, вирус H1N1 не обнаружен, сообщили Trend в среду в минздраве.

Как отметили в минздраве, эпидемиологическая ситуация в Азербайджане стабильная. "При этом напряженная эпидемиологическая ситуация во всех приграничных странах считается реальной угрозой для Азербайджана. В связи с этим проводятся профилактические, лечебные и противоэпидемиологические меры, усилен контроль над соблюдением режима дезинфекции больных ОРЗ. На погранично-пропускных пунктах страны осуществляются все необходимые меры безопасности, дезинфицируются все транспортные средства, въезжающие на территорию страны. Люди, прибывающие в Азербайджан из государств, где зафиксированы случаи заболевания свиным гриппом, проходят обследование на погранично-пропускных пунктах. В случаях, вызывающих подозрение, они находятся под наблюдением", - сообщили в министерстве.

В связи с угрозой свиного гриппа проводятся дезинфекционные работы в учебных заведениях Баку, Сумгайыта, Гянджи и Мингячевира.

Было подчеркнуто, что созданы необходимые условия для лечения и имеется достаточный запас медикаментов в случае выявления этого вируса в Азербайджане. В трех медицинских учреждениях - НИИ легочных болезней, седьмой детской больнице инфекционных болезней и Клиническом медицинском центре подготовлены специальные палаты.

С начала 2016 года в Грузии от свиного гриппа скончались 10 человек, а от вируса H3N2 - один человек. В Турции с начала года вирус H1N1 обнаружен примерно у 500 человек.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Кямаля Сеидова)

Тэги:
Лента

Лента новостей