...

Очистные сооружения на побережье Каспия использует лишь ряд объектов - минэкологии

Общество Материалы 29 августа 2019 14:02
Очистка сточных вод – одно из основных требований
Очистные сооружения на побережье Каспия использует лишь ряд объектов - минэкологии

БАКУ /Trend/ - Согласно результатам последних мониторингов, проведенных на побережье в азербайджанском секторе Каспия, очистные сооружения используют центры отдыха "Təhsil", "Elfaro", "Oberluks", "Palma", "Atlant" и "Liverin" на северном побережье и "Dostluq", "Ramada" – на пляже «Шихово». Об этом сказал начальник Управления Каспийского комплексного экологического мониторинга министерства экологии и природных ресурсов Арастун Гасанов, сообщает в четверг Trend.

По его словам, все остальные объекты продолжают загрязнять Каспий.

«Очистка сточных вод – одно из основных требований. Призываем все объекты отказаться от примитивных и устаревших методов и использовать современные технологии. Также призываем к активному решению проблем в этой сфере муниципалитеты, местные исполнительные органы», - сказал Гасанов.

Завотделом минэкологии и природных ресурсов Мирсалам Ганбаров отметил в свою очередь, что сточные воды большинства жилых массивов вдоль Каспийского побережья продолжают без очистки сливаться в море через Говсанский канал и другие источники. "Считаю, что для пресечения этих негативных явлений и решения проблем, существующих в данной сфере, необходимо усилить общественный контроль», - сказал он.

(Автор: Ильхама Исабалаева. Текст: Кямаля Сеидова)

Тэги:
Лента

Лента новостей