Профессор Видади Мурадов: Сегодня Азербайджан во всех областях обладает подлинной образцовой мощью

Профессор Видади Мурадов: Сегодня Азербайджан во всех областях обладает подлинной образцовой мощью

БАКУ /Trend/ - Успешно продолжающий путь общенационального лидера Гейдара Алиева Президент Азербайджана Ильхам Алиев стремительно развивает страну. Азербайджан движется к стратегическим целям, установленным великим лидером, строится согласно его мечтам и видению.

Об этом сказал Trend председатель правления Открытого акционерного общества «Азерхалча», профессор Видади Мурадов.

По его словам, осуществляемые в последние годы реформы, реализуемые экономические проекты способствовали вступлению Азербайджана в период нового развития, улучшили благосостояние народа. Работы по развитию экономики Азербайджана поспособствовали проведению широких реформ в образовании, здравоохранении, культуре и других областях. «Под руководством Президента Ильхама Алиева наша страна превратилась в огромную арену прогресса, строительства и созидания, достигла огромных успехов, не имеющих аналогов в мире», - сказал Мурадов.

Он отметил, что работы только в одной области – создании за короткий отрезок времени ковроткаческой промышленности, являются очевидным примером того, какие грандиозные проекты осуществляет Президент Азербайджана во имя будущего страны. «Глубоко проанализировав значимость ковроткачества в изучении нашей истории, пропаганде национальной культуры, развитии экономики, руководитель государства в 2016 году создал Открытое акционерное общество «Азерхалча». Сегодня в различных городах и районах республики действует 21 филиал «Азерхалча». На этих ковровых фабриках трудится около 2 тысяч ткачих. В ближайшее время их число будет доведено до 3 тысяч», - сказал Мурадов.

Как сказал председатель правления ОАО «Азерхалча», наряду с ковровыми мастерскими, одной из основных задач было также создание в стране производства необходимого сырья для создания ковров. «При отсутствии сырья могли возникнуть трудности в массовом производстве ковров. И поэтому в Сумгайытском химико-промышленном парке построена шерстепрядильно-красильная фабрика; в городе Нахчыван, а также Бардинском, Сабирабадском, Шабранском и Гобустанском районах созданы региональные пункты по заготовке шерсти и красильных растений. Уже с мая текущего года в этих пунктах начата заготовка шерсти. А на шерстепрядильно-красильной фабрике, являющейся одним из крупнейших экономических проектов последних лет, уже приступили к монтажу оборудования. В первом квартале 2020 года здесь начнется производство пряжи. На заготовительных пунктах и фабрике будут обеспечены работой около 250 человек. Как видно, в последние годы только в одной отрасли открывается более 3500 рабочих мест. Созданием мастерских по производству ковров, шерстепрядильно-красильной фабрики, заготовительных пунктов руководитель страны порадовал тысячи ткачей, фермеров. Сегодня каждая ткачиха обеспечена постоянным рабочим местом, а каждый фермер знает адрес, где можно реализовать произведенную шерсть. С развитием ковроткаческой промышленности глава государства оживил несколько тесно связанных сфер деятельности, заметно стимулировал развитие ненефтяного сектора Азербайджана, его экспортного потенциала. В результате всего этого наши ковры выходят на мировой рынок в качестве азербайджанского бренда. Мировой опыт показывает, что брендовая продукция позволяют получать более высокую прибыль», - сказал он.

Мурадов отметил, что меры, осуществляемые при поддержке Президента Ильхама Алиева и Первой леди Мехрибан Алиевой в направлении нового возрождения азербайджанского искусства ковроткачества как одного из национальных достояний страны являются не имеющим аналога примером сохранения национального наследия, восстановления исторической памяти. «Включение азербайджанского искусства ковроткачества в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО именно по инициативе и благодаря усилиям Мехрибан ханум стало еще одним успешным шагом на пути признания на международном уровне нашей культуры в целом», - сказал он.

Председатель правления ОАО «Азерхалча» добавил, что еще одним примером внимания и заботы, оказываемых об азербайджанском искусстве ковроткачества, является придание Музею ковра национального статуса.

Он добавил, что, к сожалению, радикальная оппозиция, болеющая ненасытной жаждой власти, пытается бросить тень на эти успехи. «Но все это бессмысленно. Есть у нас такая пословица: до высокой горы проводник не нужен. Народное слово имеет вес. Азербайджанский народ хорошо знает, кто есть кто, чей гений в свое время избавил его от несчастий. Свой неизменный путь народ определил еще в 1993 году. На всех выборах, проводимых после 2003 года, азербайджанский народ демонстрировал верность выбранному курсу, и сегодня тесно сплотился вокруг своего Президента. Если кто-то хочет увидеть развитие Азербайджана, узнать мнение граждан о сегодняшней власти, мы приглашаем их на фабрики «Азерхалча», на встречи с простыми ткачихами, общение с ними. Путь те, кто якобы говорит от имени народа, увидят, как простые труженики в Газахе, Товузе, Агстафе, Шамкире, Агдаме, Физули, Геранбое, Тертере, Кюрдамире, Губе, Хачмазе, Шабране, Габале, Исмаиллы, Гобустане, Абшероне, Нардаране сплочены вокруг своего Президента, как они поддерживают его и довольны проводимой политикой. Эти словесные «пехлеваны», подпитываемые обширными возможностями социальных сетей, других интернет-ресурсов, ежедневно проводят кампании по очернению нашего государства, льют воду на вражескую мельницу. Эти радикалы, за время нахождения у власти доведшие страну до паралича, уничтожили также и ковроткачество. Ковер, который они считали бесполезной вещью, не стоящей внимания, Президент Ильхам Алиев возвысил до уровня национального достояния, обеспечил высокое развитие этой отрасли. Приведу еще один факт: старинные ковры, в которых отражена история нашего народа, были вывезены из страны именно в период нахождения этих радикалов у власти. Мы выражаем глубокую признательность Первому вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой за то, что она по одному возвращает в страну эти ковры из различных стран. Выдающийся сын нашего народа Гейдар Алиев считал, что быть настоящим гражданином – значит быть достойным человеком, трудиться во имя народа, Родины, демонстрировать любовь к Родине, родной земле.

Сегодня Азербайджан во всех областях обладает подлинной образцовой мощью. Каждый из нас должен не жалеть сил для развития страны, превращения Азербайджана в еще более могучее государство, являющееся примером во всех областях, наш Азербайджан должен сохранить свой имидж, постоянно бороться против тех, кто хочет нанести ему ущерб.

Как говорил выдающийся китайский философ Конфуций, или открой путь, или покажи путь, или же уйди с пути. В начале 90-х годов XX века азербайджанский народ, идя по пути, который открыла нынешняя радикальная оппозиция, подвергся большим несчастьям. Поэтому наш народ не верит ни открытому, ни указываемому ими пути, так как все знают, что в конце этого пути – пропасть. И теперь им остается одно – уйти с дороги. Хотя бы раз они должны сделать что-то хорошее для азербайджанского народа. Пусть они уйдут с пути развития нашей страны и не мешают его прогрессу», - сказал Мурадов.

Перерабатывающее предприятие Азербайджана  увеличило  производство молочной продукции
Перерабатывающее предприятие Азербайджана увеличило производство молочной продукции
Обнародовано количество сделок на бирже Туркменистана за полгода
Обнародовано количество сделок на бирже Туркменистана за полгода
В Азербайджане увеличится производство конвекционных печей
В Азербайджане увеличится производство конвекционных печей
Loading Bars
Лента новостей
В Узбекистане умерла пациентка с коронавирусом
"Бавария" в 20-й раз стала победителем Кубка Германии по футболу
В Баку горит фабрика по производству красок (ФОТО/ВИДЕО) (Обновлено)
В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках после убийства певца
SMS-разрешения будут продолжать действовать на 16 административных территориях Азербайджана (ВИДЕО)
В Иране по делу о взрыве в клинике Тегерана задержали девять человек
ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира на пациентах с COVID-19
Зариф: Иран шесть раз пытался запустить механизм урегулирования споров по ядерной сделке
В Азербайджане внедряется система TIR-EPD для упрощения транзитных грузоперевозок
Лейла Абдуллаева: Встреча главы МИД Армении с так называемым «президентом» сепаратистского режима демонстрирует захватническую политику этой страны
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 179 тысяч
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
Фонд господдержки развития СМИ Азербайджана огласил результаты конкурса на оказание финансовой помощи газетам
Министерство кооперации Ирана и ЮНИСЕФ обсудили сотрудничество в борьбе с COVID-19
В мире за сутки выявили более 212 тыс. случаев заражения коронавирусом
Число вылечившихся от коронавируса в Казахстане возросло до 15 556 человек
В Грузии выявлено два новых случая коронавируса
В Азербайджане выявлено 534 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 471, скончались 6 человек - Оперативный штаб
AZAL выполнит еще один дополнительный специальный рейс в Стамбул
В Турции задержаны три человека в связи со взрывом на фабрике
Последнее письмо писателя Евгения Войскунского землякам-бакинцам: Хош гюнунуз олсун!
Один человек погиб и три пострадали при стрельбе в баре в Миссисипи
В Баку продезинфицированы более 544 улицы
На электростанции на юго-западе Ирана произошел взрыв
Египет объявил о проведении выборов в верхнюю палату парламента 11-12 августа
Перерабатывающее предприятие Азербайджана увеличило производство молочной продукции
Visa: Свыше 27% транзакций в Азербайджане - бесконтактные
Неверие людей в коронавирус присутствует только до тех пор, пока их не коснется эта беда – народная артистка Азербайджана Евгения Невмержицкая
Обнародовано количество сделок на бирже Туркменистана за полгода
В Азербайджане увеличится производство конвекционных печей
Туркменистан наращивает производство цемента
Facebook лидирует среди соцсетей в Азербайджане
ТОП-10 частных компаний в ненефтяном экспорте Азербайджана
В Азербайджане начнется производство новой промпродукции бытового назначения
Российские и азербайджанские эксперты высоко оценили Доклад «Азербайджан после пандемии: сценарий развития»
Финансирование ЕИБ в Азербайджане фокусируется на социально-экономической инфраструктуре
В зонах ужесточенного карантина такси могут работать по специальному разрешению - Кямран Алиев
Турция наращивает прокачку нефти по трубопроводу Батман-Дордйол
TRACECA реализует пилотный проект по применению электронных разрешений
Туркменистан обнародовал объем добычи нефти за полгода
В Госкомстате Узбекистана зафиксировали снижение цен на продовольственном рынке
Узаэронавигация объявляет тендер на закупку серверного оборудования для организации домена
В Туркменистане зафиксирован рост производства
Лучшие образы азербайджанских звезд на карантине (ФОТО)
Узбекско-китайское СП объявило тендер на приобретение грузовых тележек
«Азербайджанская инвестиционная компания» осуществляет закупку акций
Доля Google Chrome на рынке Азербайджана возросла
Казахстанская газодобывающая компания объявила тендер на освидетельствование сосудов
В Азербайджане ряд государственных учреждений преобразуют в публичные юридические лица
Обнародован объем грузоперевозок в Туркменистане
Сказочный уик-энд Гюнай Маликгызы – час чтения Baku Book Center (ВИДЕО)
Цены в Грузии снизились: в июне была зафиксирована дефляция
В Караганде открылся первый в Казахстане оптово-распределительный логистический центр
В Туркменистане увеличился ВВП
В Туркменистане построят новые заводы для производства минеральных удобрений
В парламенте Азербайджана очень инклюзивная среда - депутат
Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия Узбекистана закупает тест наборы
Внешнеторговые операции между Азербайджаном и Малайзией выросли вдвое
Спецпредставитель США по КНДР на следующей неделе может посетить Сеул и Токио
Азербайджан в январе-мае увеличил товарооборот с Мексикой
В Японии из-за ливневых дождей погибли не менее 15 человек
Узбекско-корейское СП объявляет тендер на закупку запасных частей планетарного редуктора
Узбекско-корейское СП закупает МТР для насосов
Bank BTB увеличил прибыль в 2019 г.
В Баку началась реконструкция баварского ресторана
Казахстанский завод привлечет услуги по проверке состояния газопроводов
Механизм разрешения споров СВПД не имеет четких процедур
Завтра в Азербайджане до 38 градусов тепла
Переговоры по модернизации договора Энергетической Хартии начнутся в скором времени (ФОТО)
Бакинская фабрика SOBSAN разработает новые виды декоративных обоев
В Азербайджане увеличится производство полиэтиленовых труб
Джалилабадский винный завод расширит ассортимент алкогольной продукции
Азербайджан реализует дорожный проект в Сербии
Из Украины через порты Турции перевезено более 5 млн тонн грузов
Вырос объем импорта товаров из Республики Корея в Азербайджан
Туркменская компания планирует произвести большой объем овощной продукции в этом году
В Нур-Султане приостановят движение общественного транспорта на 14 дней из-за коронавируса
Турция увеличила прокачку по нефтепроводу Джейхан-Кириккале
Обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии
В Казахстане сохранят все внутренние авиарейсы на время карантина
Драгметаллы в Азербайджане подорожали (ОБЗОР)
Cтроительная компания PMD Group о ходе разработки регионального проекта в Азербайджане
Посол: США и Азербайджан объединяет важное партнерство (ВИДЕО)
FIA и "Формула-1" не выявили случаев заражения коронавирусом
ИВ Баку о тестировании сотрудников на COVID-19
Эльхан Алескеров: Сирийский опыт сотрудничества Москвы и Анкары применим и в Ливии
Ж/д оператор Казахстана закупит аккумуляторы
Бренд UNEC признан в Эстонии
Кямал Мамедов: Непобедимые в борьбе с коронавирусом паралимпийцы Азербайджана
В Армении за сутки зарегистрировано 580 новых случая заражения коронавирусом
Это настоящая беда! Мы больше не должны терять людей из-за коронавируса! – народный артист Сабир Мамедов
Казахстано-китайская нефтедобывающая компания закупит трубы
В России девять дней выявляют менее 7 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки
В Баку прокладываются альтернативные газовые линии (ФОТО)
Казахстанская нефтекомпания закупит трубы
Манат вырос по отношению к евро (ОБЗОР)
После того, как заболеете, будете сожалеть... – заслуженный артист Новруз Гартал
Мазахир Эфендиев: Азербайджан выдвигает инициативы глобального значения по борьбе с коронавирусом
Около 60 человек погибли на северо-востоке Индии из-за наводнения
Каждый человек нужен своей семье живым и здоровым - главный режиссер ТЮЗа Бахрам Османов
Все новости