...

V4ATB зовет стартапы Азербайджана подавать заявки в будапештский этап программы и приглашает сообщество на онлайн Demo Day в Праге.

Общество Материалы 19 мая 2022 13:14
V4ATB зовет стартапы Азербайджана подавать заявки в будапештский этап программы и приглашает сообщество на онлайн Demo Day в Праге.

V4-Azerbaijan Tech Bridge (#V4ATB) — основная европейская программа для стартапов из Азербайджана — продвигается вперед. 10 лучших азербайджанских стартапов выступят перед инсайдерами венчурного капитала из ЕС, соревнуясь за свое место на сцене Baku Grande Finale в 2023 году. Следующий региональный технополис Вышеграда – Будапешт – принимает заявки от новых азербайджанских стартапов.

В среду, 25 мая, 10 отличных стартапов из Азербайджана, прошедших онлайн bootcamp в Праге, представят свои бизнес-концепции и потенциал азербайджанской экосистемы во второй демонстрационный день этой общеевропейской программы, направленной на выявление ведущих каспийских инноваторов. Программа укрепляет связи между стартап-экосистемами Азербайджана, Польши, Словакии, Чехии и Венгрии. 25 мая — Demo Day в Праге — на самом деле отличная возможность для общения всех инсайдеров высокотехнологичного бизнеса из Азербайджана и ЕС, а не только для избранных стартапов. Все желающие могут посетить DemoDay после регистрации по этой ссылке.

«Мы верим, что сочетание потенциала динамично развивающейся стартап-экосистемы Азербайджана и талантливых азербайджанских инноваторов с хорошо зарекомендовавшим себя ноу-хау успешных стартапов в Чехии а также в ЕС в целом, может стать толчком для наших стран в быстро глобализирующейся экономике», — говорит Мацей Садовски, генеральный директор Startup Hub Poland.

Biofactants, New source of energy, CakCuk, DesTech, Keen Mask, Fushka, Hirelamp, İZZİ, Studylet, Voicedocs - эти 10 проектов прошли в Праге целостное обучение тому, как вести инновационный бизнес в Чешской Республике. Международные эксперты провели семинары, такие как, например: венчурный фандрайзинг, важность технологической уникальности или обучение продажам — вот лишь несколько примеров тем, которые мы хотим отшлифовать в рамках нашей программы», — говорит София Дробычевская, менеджер Фонда Startup Hub Poland. «Теперь мы ждем 10 новых выдающихся лидеров в будапештской части», — добавляет Дробычевская.

Следующий этап: Будапешт

Венгрия — одна из самых развитых стран региона с точки зрения акселерации стартапов. «Мы счастливы, что в CEU iLab открываем дверь для азербайджанских новаторов в венгерскую высокотехнологичную и инвестиционную экосистему. У нас есть обширный опыт акселерации стартапов, опыт наших наставников, сила нашего сообщества основателей и нашего инвестора, а также корпоративные связи которые делают CEU iLab идеальным местом для начала расширения бизнеса из Азербайджана в Венгрию и Австрию и в остальные страны ЕС» - Говорит Андреа Козьма, директор InnovationsLab Центрально-Европейского университета.

„Международный Вышеградский фонд, созданный в 2000 году как знаковое учреждение Вышеградского сотрудничества, способствующее развитию отношений между людьми, что позволило представителям нашего гражданского общества реализовать более 6000 совместных проектов в Центральной Европе, регионе Восточного партнерства и на Западных Балканах, а также укреплять мобильность и сотрудничество между нашими студентами, учеными, новаторами, художниками, а также местными властями. Улучшение инноваций и связей между молодыми предпринимателями и экспертами в регионе является традиционным приоритетом V4, включенным также в программу нынешнего венгерского Председательства. Мы тепло приветствуем всех участников V4-Azerbaijan Tech Bridge (#V4ATB)” – говорит посол Венгрии в Азербайджане Виктор Седеркени.

«Стартапы составляют основу будущего нашей экономики. У IdealHub есть видение, которое изменит жизнь и создаст возможности для многих людей из разных социальных слоев. Это долгосрочная игра, но у нас есть все необходимое: несколько очень многообещающих стартапов, хорошая команда, очень надежные друзья и партнеры, разделяющие наши взгляды и стремления. Пока что у стартапов впереди долгий путь. Но уже совсем скоро, в 2023 году, мы будем иметь удовольствие и честь поздравить победителей саммита Baku Grande Finale», - подчеркивает Турал Керимли, основатель Центра инноваций и технологий IdealHub.

«Мы держим эти двери открытыми до 23 мая, поэтому, если кто-то знает амбициозного основателя стартапа, который должен узнать об этой возможности и обратиться к нам, вся информация доступна на startuphub.pl/V4-azerbaijan/», — заключает Дробычевская.

О программе:

startuphub.pl/V4-azerbaijan/

Важные ссылки:

Регистрационная форма для стартапов на конкурс проектов в Будапеште (крайний срок 23 мая) по этой ссылке.

Регистрационная форма для гостей венчурного капитала и корпораций из Азербайджана на Demo Day в Праге (25 мая, 12.00 пражское время, 14.00 бакинское время) по этой ссылке.

НПО, венчурные фонды, акселераторы стартапов, инкубаторы и университеты, желающие присоединиться к программе в качестве партнеров сообщества, могут связаться со Startup Hub Poland, организатором #V4ATB, по этой ссылке.

Проект софинансируется правительствами Чехии, Венгрии, Польши и Словакии через Вышеградские гранты Международного Вышеградского фонда. Миссия фонда – продвигать идеи устойчивого регионального сотрудничества в Центральной Европе.

Лента

Лента новостей