...

Белорусские компании могут принять участие в проектировании и реконструкции объектов инфраструктуры Азербайджана

Экономика Материалы 11 октября 2021 17:47 (UTC +04:00)
Белорусские компании могут принять участие в проектировании и реконструкции объектов инфраструктуры Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Ожидается, что белорусские компании по итогам участия в выставке BakuBuild примут участие в проектировании населенных пунктов и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры на территории Азербайджана.

Об этом, как сообщает в понедельник Trend, говорится в сообщении выставочного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

По данным источника, экспозиция Made in Belarus на выставке BakuBuild будет организована выставочным предприятием "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке посольства Беларуси в Азербайджане.

"Строительная сфера Азербайджана представляет значительный интерес для белорусских компаний. Этот сектор занимает второе место после нефтяного по объему инвестиций государства. Кроме того, в стране существует высокий спрос на распиленные лесоматериалы, а для предприятий отрасли предусмотрен упрощенный налог. Также Азербайджан является выгодным направлением с точки зрения реэкспорта товаров и занимает особое место в глобальном логистическом проекте Китая "Один пояс - один путь". Благодаря железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, построенной в 2017 году, сроки доставки грузов из Китая в Европу и обратно через Азербайджан уменьшились вдвое по сравнению с морскими перевозками. По ней ежегодно планируется перевозить более 17 миллионов тонн грузов", - говорится в сообщении компании.

Также отмечается, что в мероприятии примут участие пять компаний из Беларуси, которые продемонстрируют продукцию и услуги, необходимые для развития строительной отрасли в Азербайджане.

"В частности, это компания "Энергокомплект", которая представит на выставке кабельную продукцию и провода различной спецификации. Предприятия производственного объединения "Белэнерго" - "Белэнергоремналадка" и "Белэлектромонтажналадка" продемонстрируют технологии для обеспечения надежной и экономичной работы объектов энергетики, измерительную технику, средства автоматизации, вакуумные выключатели и другое оборудование", - отмечается в сообщении.

Напомним, что за первый квартал 2021 года организации строительного комплекса Беларуси поставили в Азербайджан продукцию на сумму более 3,5 миллиона долларов, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Эльдар Пашаев)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей