...

В Азербайджане предотвратят распространение и использование поддельных договоров "Зеленой карты"

Экономика Материалы 19 января 2022 09:17
В Азербайджане предотвратят распространение и использование поддельных договоров "Зеленой карты"

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане в результате интеграции электронной информационной системы Союза юридических лиц Бюро обязательного страхования и электронной информационной системы Государственного таможенного комитета (ГТК) будет предотвращено распространение и использование поддельных договоров "Зеленой карты".

Как сообщает Trend, об этом говорилось на пресс-конференции в связи с завершением интеграции систем ГТК и Бюро обязательного страхования по договорам "Зеленой карты".

Как отмечается в данных ГТК, в последнее время в разных странах мира были выявлены случаи фальсификации страховых свидетельств при обращении в связи с возмещением ущерба в результате страховых случаев с участием транспортных средств, зарегистрированных в Азербайджане. В связи с этим были направлены обращения в правоохранительные органы. Завершение интеграции сыграет важную роль в предотвращении подобных инцидентов.

Также на пресс-конференции было подчеркнуто, что проведенная между ГТК и Бюро обязательного страхования интеграционная работа внесет вклад в решение проблемы, связанной с продажей поддельных договоров "Зеленой карты". В последнее время в бюро поступает много информации о продаже поддельных договоров страхования, связанных с "Зеленой картой".

Бюро обязательного страхования доводит до сведения граждан, что согласно статье 63.2.2 закона "Об обязательном страховании", владелец автотранспортного средства, зарегистрированного в Азербайджане, должен получить азербайджанскую "Зеленую карту", заключив договор только с местными страховыми компаниями, имеющими право оперировать в системе "Зеленая карта". Список этих компаний доступен на сайте Бюро обязательного страхования и регулярно публикуется в СМИ.

Отметим, что "Зеленая карта" в страховой деятельности - это международный договор страхования автогражданской ответственности, а также соглашение о взаимном признании странами-участницами соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев автотранспортных средств. На сегодня в систему "Зеленая карта" входят 48 стран Европы, Азии и Африки (включая Россию, Азербайджан, Турцию, Израиль, Марокко и Тунис).

(Автор: Назрин Исрафилова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей