...

Британский бюджет

Финансовые новости от официального партнера Альпари в Баку Материалы 24 октября 2011 11:01
В сентябре британский бюджет оставался дефицитным, но заимствования госсектора все же были немного ниже уровня сентября прошлого года.
Британский бюджет

В сентябре британский бюджет оставался дефицитным, но заимствования госсектора все же были немного ниже уровня сентября прошлого года. За сентябрь заимствования составили 11.4 млрд. фунтов, годом ранее они были на уровне 11.8 млрд. фунтов. Госдолг вырос до 62.6% от ВВП, годом ранее он составлял 56.6% от ВВП, но с учетом финансовых интервенций (гарантий по банковским обязательствам) госдолг составил 147.6% от ВВП, годом ранее он был повыше и составлял 151.7% от ВВП.

Доходы центрального правительства за год выросли на 4.2%, весь рост обусловлен повышением НДС, в то же время, наблюдалось сокращение поступлений налогов на доходы и капитал, относительно сентября прошлого года сокращение составило 5.6%. На 26.8% сократились доходы от процентов и дивидендов. Общие расходы центрального правительства выросли на 0.5%, причем расходы на выплату процентов подскочили на 17.5%, социальные расходы прибавили 7.9%, остальные расходы сократились на 3.7%. Процентные расходы бюджета составляют около 3% от ВВП и формирует почти половину бюджетного дефицита. Основной риск для бюджета исходит со стороны гарантий по долгам банковского сектора - дестабилизация здесь, дестабилизирует и бюджет.

Аналитический отдел Альпари

Лента

Лента новостей