...

Пандемия не сказалась на строительном секторе в Азербайджане

Строительство Материалы 14 декабря 2020 22:05
Пандемия не сказалась на строительном секторе в Азербайджане

БАКУ /Trend/ - В последние годы строительный сектор превратился в один из наиболее значимых секторов экономики Азербайджана.

Об этом Trend сообщили в понедельник в строительной компании Caspian Service.

По словам представителя компании, в период пандемии, согласно статистическим данным, стабильное развитие данного сектора продолжается. Так, объем кредитного портфеля строительного сектора в Азербайджане в текущем году составляет более 400 миллионов манатов.

Касаясь непосредственно процесса строительства, в компании отметили, что строительство того или иного объекта позволяет планировать также работы по строительству инфраструктуры на территории, в том числе прокладку дорог, строительство образовательных учреждений и объектов общепита. Также в данной сфере задействованы трудовые ресурсы, и в текущем году 8,2 процента от всех наемных работников задействовано именно в строительном сегменте экономики.

В Caspian Service подчеркнули, что строительный сектор в Азербайджане, возможно, является основной отраслью ненефтяной сферы, к которой проявляют интерес инвесторы. Ежегодно жилой фонд в стране увеличивается. Это говорит о том, что в экономической политике Азербайджана строительной сфере придается большое значение.

В Caspian Service заключили, что своей миссией компания видит популяризацию традиционного восточного архитектурного стиля: "Этот сплав традиций и современности оказался настолько востребованным и популярным, что успел получить название «бакинской архитектуры», и стать визитной карточкой нашей компании, создавшей этот бренд. Мы уже подарили оазисы «бакинской архитектуры» городам России и Казахстана".

(Автор: Зейни Джафаров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей