...

Азербайджанская инвестиционная компания готовится к вложениям за рубежом

Бизнес Материалы 8 октября 2008 16:01

Азербайджан, Баку, 8 октября /корр. Trend У.Исмайлова/ "Наблюдательный совет Азербайджанской инвестиционной компании (АИК) представил в Аппарат президента предложения о начале инвестиций за рубежом", - сказал в среду председатель совета, министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев.

По словам исполнительного директора АИК Анара Ахундова, эти предложения разрабатывались при содействии консультантов в нескольких вариантах, которые он пока отказался оглашать. Однозначно то, что процесс инвестирования начнется не ранее 2009 года. Этот вопрос будет зависеть от двух факторов - насколько широкий мандат для инвестиций (или регионально, или глобально) будет предоставлен и насколько будет увеличен размер капитала компании.

Азербайджанская инвестиционная компания была создана в 2006 году с капиталом в 90 млн. манатов. Основной ее целью является поддерживать за счет портфельных инвестиций проекты в ненефтяном секторе страны. В 2009 году капитал компании будет удвоен вновь за счет средств Госнефтефонда Азербайджана, и процесс капитализации будет осуществляться ежегодно.

Ограничений для внешнего инвестирования у компании пока нет. На сегодня вложения АИК позволили начать реализацию инвестиционных проектов суммарной стоимостью 600 млн. манатов на территории Азербайджана.

Официальный курс на 8 октября составляет 0,8098 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей