...

Мировые цены на нефть в пятницу значительно повысились

Бизнес Материалы 13 декабря 2008 04:08

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 12 декабря, продемонстрировали падение на фоне отказа Сената США одобрить 14-миллионный законопроект в поддержку автопрома страны, сообщает агентство Рейтер.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,70 доллара - до 46,28 доллара за баррель, пишет РИА Новости.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 98 центов - до 46,41 доллара за баррель.

На днях палата представителей конгресса США согласилась выделить из госбюджета 14 миллиардов долларов для поддержки автомобильной промышленности страны, однако сенат законопроект отклонил.

Президент США Джорджу Буш, который ранее отказывался использовать средства 700-миллиардного антикризисного пакета для поддержки автопроизводителей, теперь не исключает такой возможности.

Лента

Лента новостей