...

В Азербайджане частично либерализовано участие зарубежного капитала на страховом рынке

Бизнес Материалы 16 декабря 2008 14:58

Азербайджан, Баку, 16 декабря /корр. Trend У.Исмайлова/ Министерство финансов Азербайджана определило лимит участия зарубежного капитала в суммарном объеме уставных капиталов всех азербайджанских страховых компаний на уровне 30 процентов, сказали во вторник в министерстве

До сих пор доля участия иностранных страховщиков в капитале каждой страховой компании не могла превысить 49 процентов при сохранении контрольного пакета акций за местным капиталом.

Это сегодня является одним из основных сдерживающих факторов для прихода ведущих страховых компаний в страну, тогда как многие крупные страховщики желают войти на азербайджанский рынок как мажоритарные акционеры.

В настоящее время доля участия зарубежного капитала в совокупном объеме капитала на страховом рынке Азербайджана колеблется до 10 процентов. В Азербайджане действуют 28 страховых компаний, в пяти из которых присутствует зарубежный капитал. Ранее, когда количество совместных страховых компаний доходило до девяти, доля участия зарубежного капитала в совокупном объеме капитала на страховом рынке Азербайджана составляла всего 8,5 процента.

Либерализация зарубежного участия на страховом рынке страны стала возможна в соответствии с новыми правилами, принятыми на основе закона "О страховой деятельности", утвержденного в марте 2008 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей