...

МФК обсудит в январе Кодекс корпоративного управления для азербайджанских компаний

Бизнес Материалы 19 декабря 2008 14:26

Азербайджан, Баку, 19 декабря /корр. Trend У.Исмайлова/ "Международная финансовая корпорация (МФК) в рамках азербайджанского проекта корпоративного управления (ACGP) намерена в 2009 году завершить разработку Кодекса корпоративного управления", - сказала в пятницу на семинаре МФК "Корпоративное управление в страховом секторе" руководитель проекта Кэролайн Брайт.

По ее словам, "важность проекта будет обсуждаться на международной конференции 14 января в Баку, которую проведет МФК".

На конференции, в работе которой примут участие специалисты из многих стран, будет обсуждаться актуальность этого кодекса для Азербайджана и насколько он нужен стране и действующим здесь компаниям, добавила Брайт.

После проведения международной конференции будет создана специальная рабочая группа, которая будет разрабатывать Кодекс корпоративного управления. Затем документ будет представлен правительству.

Кодекс, как и во многих странах мира, не будет в виде закона, и внедрение его предстоит на добровольной основе. "Каждая компания сможет следовать его условиям, а если откажется придерживаться правил кодекса корпоративного управления, то должна будет это объяснить", - сказала Брайт.

Руководитель проекта считает, что кодекс улучшит структуру азербайджанский компаний. Такой свод существует почти во всех странах мира и это очень привлекает инвесторов.

Проект ACGP реализуется МФК при финансовой поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим связям Seco.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей