...

Продолжение акции "Зов души": Ичери Шехер 1565 год

Бизнес Материалы 18 мая 2009 12:04 (UTC +04:00)
Продолжение акции "Зов души": Ичери Шехер 1565 год

Азербайджан, Баку, 18 мая / Trend /

Менеджер по внутреннему туризму компании Royal Travel Azerbaijan Гаджи Мамедов

"Ичери Шехер" 1565 год.

На суд читателю представляем проект "Ичери Шехер" 1565 год. Это иллюстрация тех событий в реальном спектакле на территории "Ичери Шехер". Полное оживление персонажей и объектов торговли. Банк, своя денежная единица, законы тех времен,  обычаи, традиции.

Представьте себе, что, перешагнув через "Гоша гала", Вы попадаете в средневековье. Вас переодевают в платье 16 века. Вы размениваете свои реальные манаты, доллары, рубли, фунты и динары на монеты 16 века. У вас забирают все атрибуты современного времени и размещают в заранее вами арендованный депозитный ящик в банке 16 века. Потом в другом зале Вас переодевают на выбор в одежду воина, купца, визиря или (VIP) хана + личная охрана и все такое. Входите на площадь, а здесь сразу средневековый базар, (никаких брендов и марок), а все что наша плодородная земля и умелые руки делали в те времена. Проходите базар, перед Вами чайхана тех лет - все реально. Посидели, попили чай + сладости, которые готовят на соседней площади. Проходите и эту площадь, а там ремесленники (гончарные, ковровые, шелк и т.д.).

Следующая площадь перед Вами - первая типография. Газета "Бакы". Разносчик дает газету 1565 года и там все новости тех времен.

Следующая улица - здесь разворачивается разборка как в фильме "О олмасын бу олсун". Вы не знаете плакать или смеяться, переживать за детей - так красиво актеры делают свою работу. Заходите в Карван Сарай переночевать. Здрасти! Ни телика, ни телефона. А в актовом зале, например вечер мугама. Приблизительно так отдыхали наши предки в те времена. Свои крепостные войска, которые одновременно выполняли много обязанностей плоть до очищения улиц от мусора. И вдруг в три часа ночи в городе тревога - атакует неприятель, а так как Вы временно бакинец, то и за вами придут и временно мобилизируют для защиты крепости от неприятеля... Прекрасный утренний азан Вас поднимет с раннего утра и, посмотрев с окошка на улицу, Вы увидите неторопливую суматоху населения крепости. Рынок уже работает во всю. Чайхана переполнена. Короче, все как всегда в те прекрасные времена наших предков.

Теперь условия, чтобы попасть в это прекрасное время таковы - "Ичери шехер полностью освобождается от всего, что там есть и заново заселяется людьми, которые создадут этот шедевр средневековья и тем самым количество туристов в Азербайджан попадет в Книгу рекордов Гинесса. Да, дорогой читатель, а ведь так было приятно! Я уже чуть было сам не поверил, что это все возможно.

Royal Travel Azerbaijan - Отдых по-королевски

Моб: (050) 6003

http//: www.rta.az

Лента

Лента новостей