...

В Кыргызстане впервые разрабатывается стратегия развития социального сектора

Бизнес Материалы 17 марта 2011 11:14 (UTC +04:00)
"В Кыргызстане впервые разрабатывается стратегия развития социального сектора", - заявил сегодня на заседании рабочей группы вице-премьер-министр КР по социальным вопросам Ибрагим Джунусов.
В Кыргызстане впервые разрабатывается стратегия развития социального сектора

"В Кыргызстане впервые разрабатывается стратегия развития социального сектора", - заявил сегодня на заседании рабочей группы вице-премьер-министр КР по социальным вопросам Ибрагим Джунусов, пишет ИА "24.kg"

По его словам, развитие социальной защиты населения является приоритетным направлением для государства. "Однако с каждым годом мы видим, что положение в этой сфере ухудшается. Растет число бездомных детей, бомжей. Время показывает, что система устарела и не подходит к реалиям нынешнего дня", - сказал Ибрагим Джунусов.

Он отметил, что для разработки стратегии создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители правительства, гражданского сектора, правозащитники. "Как можно скорее гражданские активисты, которые вошли в состав комиссии, должны внести предложения для обсуждения. Мы надеемся, что внедрение стратегии позволит улучшить положение дел в социальном секторе", - добавил Ибрагим Джунусов.

Тэги:
Лента

Лента новостей