...

В Казахстане хотят вернуть налоговые льготы для инвесторов

Бизнес Материалы 19 октября 2011 13:06

Казахстан, Астана, 19 октября / корр. Trend А. Маратов /

В Казахстане планируется вернуть ранее упраздненные налоговые льготы для инвесторов, сказал Trend в среду председатель правления Национального агентства по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Ерлан Аринов.

"Мы выступаем за то, чтобы вернуть прежние льготы. Это освобождение от корпоративного подоходного налога, имущественного и земельного налогов", - сказал Аринов.

В разрабатываемом Национальном плане создается система показателей, к которым должны стремиться не только министерства, но и местные исполнительные органы, а также представители иностранных дипмиссий, сказал он.

В Казахстане к концу текущего года планируется принятие обновленного Национального плана по привлечению инвестиций, который предусматривает создание еще более благоприятных условий, облегчающих приток финансов в инновационные проекты.

"В ноябре этого года обновленный и дополненный Национальный план по привлечению инвестиций должен быть рассмотрен в правительстве. После уточнения он должен сразу же вступить в силу. Ориентировочно это произойдет в декабре текущего года", - сказал Аринов.

По его словам, принятие таких шагов создаст благоприятный климат для привлечения инвестиций в республику.

Тэги:
Лента

Лента новостей