...

Очередное заседание азербайджано-швейцарской межправкомиссии пройдет в Баку

Бизнес Материалы 27 октября 2011 11:22
декабре в Баку пройдет очередное заседание азербайджано-швейцарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
Очередное заседание азербайджано-швейцарской межправкомиссии пройдет в Баку

Азербайджан, Баку, 27 октября/корр. Trend Э. Исмайлов/

В декабре в Баку пройдет очередное заседание азербайджано-швейцарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сказал в четверг в Баку на открытии азербайджано-швейцарского бизнес-форума заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров.

Сафаров отметил большую роль межправкомиссии в развитии торгово-экономических отношений между двумя странами. В частности, по его словам, изучая уровень торгово-экономических отношений между двумя странами, можно сказать, что они развиваются по восходящей.

"Несмотря на высокий уровень отношений между двумя странами, имеется большой потенциал для еще большего увеличения и расширения торгово-экономических отношений", - сказал Сафаров.

По его словам, в бизнес-форуме принимает участие более 100 компаний с обеих сторон.

Замминистра также выразил уверенность в том, что в рамках проходящего в Баку бизнес-форума между компаниями двух стран будут достигнуты договоренности и налажено сотрудничество.

Азербайджан заинтересован в расширении торгово-экономических отношений с более чем с 147 странами, сказал Сафаров.

По словам, сказанным на открытии бизнес-форума государственным советником Швейцарии, министром экономики и здравоохранения Женевского кантона Пьером-Франсуа Унгером, Азербайджан развивается быстрыми темпами и есть все возможности для налаживания хороших партнерских отношений между странами. В частности, Швейцария готова поделиться с Азербайджаном опытом в сфере промышленности, образования и здравоохранения, сказал он.

При этом основы сотрудничества между Азербайджаном и Швейцарией уже заложены. В частности, Унгер отметил деятельность торгового представительства компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Женеве, а также работы по совместному производству цемента в Гарадагском районе Баку.

Тэги:
Лента

Лента новостей