...

В Азербайджане снизились тарифы на транспортировку грузов

Бизнес Материалы 7 июня 2012 18:07 (UTC +04:00)
В мае в Азербайджане тарифы на услуги по транспортировке грузов транспортным сектором снизились на 2,1 процента по отношению к апрелю,
В Азербайджане снизились тарифы на транспортировку грузов

Азербайджан, Баку, 7 июня /корр. Trend А.Гасанов/

В мае в Азербайджане тарифы на услуги по транспортировке грузов транспортным сектором снизились на 2,1 процента по отношению к апрелю, говорится в сообщении, распространенном в четверг Государственным комитетом по статистике.

Согласно информации, тарифы на пассажирские перевозки в мае снизились на 0,6 процента.

В прошлом месяце средние тарифы на перевозку железнодорожным транспортом 10 тонн груза на каждый километр, экспортируемых из страны, снизились на 3,5 процента. В свою очередь, тарифы на грузы, ввозимые в страну железнодорожным транспортом, грузы транзитные и транспортируемые внутри страны, повысились на 9,5, 4,3 и 0,7 процентов соответственно.

По итогам мая наблюдалось повышение тарифов по транспортировке пассажиров в страны СНГ железнодорожным транспортом на 3,1 процента.

При этом в мае тарифы на перевозку одной тонны груза воздушным транспортом по странам СНГ снизились на 0,9 процента. Тарифы на пассажироперевозки воздушным транспортом в страны дальнего зарубежья снизились на 1,8 процента, в страны СНГ - повысились на 5,4 процента.

В мае тарифы на транспортировку нефти и газа трубопроводами по отношению к апрелю снизились на 2,8 и 0,1 процента соответственно.

Тэги:
Лента

Лента новостей