...

На птицеводческом предприятии "SƏBA" отныне будут применяться корма собственного производства (ФОТО)

Бизнес Материалы 21 сентября 2012 11:17
В Агсу состоялась презентация одного из очередных проектов бренда «SƏBA».
На птицеводческом предприятии "SƏBA" отныне будут применяться корма собственного производства  (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 21 сентября /корр. Trend Д.Насибова/

В Агсу (190 км от Баку) состоялась презентация одного из очередных проектов бренда "SƏBA".

"SƏBA" начала выпуск кормов для кур: кукурузы, сои, пшеницы и семян подсолнуха.

В этом году компания в первый раз высадила кукурузу. Пока результат положительный и с перспективой роста. Цель заключается в том, чтобы избавиться от затрат на корма для кур, которые закупались из-за рубежа, и тем самым, соответственно, добиться снижения цен на куриную продукцию в недалеком будущем.

С территории площадью 400 гектаров планируется получить пять тысяч тонн кукурузы. Причем это только в первый год посева. В последующие годы ожидается увеличение объемов урожая.

В компанию были привлечены специалисты по агропромышленному производству из Турции. На протяжении года они постоянно удивляют полученными результатами не только руководство, но и покупателей продукции. Помимо этого, в настоящее время проходят обучение и местные молодые кадры.

По словам специалистов компании, "SƏBA", в отличие от других птицеводческих предприятий, начав производство собственного корма, внесла своего рода новшество в сельскохозяйственную сферу страны. Привезенная из США высокотехнологичная техника по сбору кукурузы позволит добиться высоких показателей не только "SƏBA", но и по Азербайджану в целом. Используемая в сфере орошения техника (PIVOT), которая приводит к максимальному орошению при минимальных затратах воды, является одной из самых передовых в своем роде. В качестве удобрения используется помет птиц, выращенных на предприятиях "SƏBA". А это тоже приводит к ожидаемому падению цен, за счет экономии на импорте. Решение - все то же самовоспроизводство.

"На территории Агсу-Кюрдемирской зоны до сих пор еще не было отмечено такой продуктивности. Технологии, используемые нами - высочайшего уровня. Именно поэтому мы перевыполняем годовой план по сдаче урожая втрое. Климатические условия Кура-Аразской низменности позволяют нам собирать урожай дважды в год, что ведет к прогрессу. Уверяю вас, что и в следующем году мы будем работать над этим в заданном направлении", - сказал директор ООО "Гарабаг Тахыл" Раджаб Оруджев.

Генеральный директор ОАО "Девечи Бройлер" Закир Азимов отметил, что со следующего года ожидается повышение потребностей кур в кукурузе, пшенице и семечках. "Уверен, что корм, произведенный нами, не хуже, а даже лучше того, что мы приобретаем из-за рубежа. В дальнейшем возможно и снижение цены на саму куриную продукцию "SƏBA", - сказал он.

Генеральный директор отметил, что жители близлежащих сел также привлекаются к аграрной деятельности. Всем желающим предоставляется шанс поработать.

По словам Азимова, с точки зрения безопасности, предприятие соответствует стандартам ISO 22000, которое предприятие получило недавно.

Гендиректор также отметил, что приобретенные сеялки точного высева марки "John Deere" радуют высокой рентабельностью. Инновационные решения для самых сложных условий посева становятся элементарными при наличии этой техники. Мощные разбрасыватели удобрений марки "Frontier" абсолютно надежны в эксплуатации. Она также были закуплены недавно.

"Выигрыш времени за счет усовершенствованной техники, технического оборудования и высококвалифицированных рабочих кадров и есть наше преимущество", - продолжил генеральный директор.

Выступившие на презентации неоднократно подчеркивали постоянную поддержку со стороны государства. Руководство "SƏBA" заверило, что работы по всем направлениям деятельности не прекращаются ни на день, и в скором будущем у них обязательно будет повод порадовать потребителей новшествами.

Лента

Лента новостей