...

Ингушетия может быть привлекательной для азербайджанских предпринимателей - глава правительства

Бизнес Материалы 8 июля 2013 18:15
Ингушетия может быть привлекательной для деятельности предпринимателей из Азербайджана.
Ингушетия может быть привлекательной для азербайджанских предпринимателей - глава правительства

Азербайджан, Баку, 8 июля / корр. Trend Э.Алиев /

Ингушетия может быть привлекательной для деятельности предпринимателей из Азербайджана. Об этом в понедельник в Баку сказал журналистам глава правительства этой республики Муса Чилиев по завершении встречи с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым.

"Между нашими странами существует большой потенциал. Ингушетия открыта для бизнесменов из Азербайджана. Мы обсуждаем перспективы взаимодействия во многих сферах, в том числе и в области строительства тепличных комплексов и будем рады видеть азербайджанских инвесторов, заинтересованных в инвестиционных возможностях республики. Это выгодно не только для нас, но и для предпринимателей из Азербайджана, которым очевидно будут заинтересованы в выращивании своей продукции для дальнейших поставок в регионы России из Ингушетии, чем экспортировать ее из Азербайджана, сталкиваясь с таможенными процедурами и так далее", - сказал Чилиев.

По его словам, потенциал сотрудничества с Азербайджаном охватывает различные сферы.

"Это и деревообрабатывающая промышленность, и туризм, и сельское хозяйство. В ходе визита мы ознакомились с рядом азербайджанских предприятий и хочу отметить, что мы заинтересованы в появлении аналогичных производств в Ингушетии и приветствуем соответствующие инициативы", - добавил глава правительства Ингушетии.

Тэги:
Лента

Лента новостей