...

Франсуа Олланд: В Азербайджане очень высокий уровень экономического развития (ФОТО)

Бизнес Материалы 11 мая 2014 21:20
Франция постарается внести посильный вклад в то, чтобы образование во французском лицее в Баку было еще более успешным. Об этом Президент Франции Франсуа Олланд сказал в воскресенье, выступая с речью после ознакомления совместно с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым со строительством французского лицея в Баку
Франсуа Олланд: В Азербайджане очень высокий уровень экономического развития  (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 11 мая /корр. Trend С. Алиев/

Франция постарается внести посильный вклад в то, чтобы образование во французском лицее в Баку было еще более успешным. Об этом Президент Франции Франсуа Олланд сказал в воскресенье, выступая с речью после ознакомления совместно с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым со строительством французского лицея в Баку.

"Вы принимаете меня в одном из уголков Франции в Азербайджане. Господин Президент, как Вы отметили, здесь мы находимся во французском квартале. Я очень горд этим, потому что этот квартал очень красив и современен, расположен на территории, где активно развивается предпринимательство. Вместе с Вами я нахожусь в учреждении, которое в будущем будет французским лицеем", - сказал Президент Франции.

Франсуа Олланд отметил, что лицей будет принимать представителей французской молодежи, молодежи других стран, в том числе азербайджанских учащихся.

Президент Франции выразил признательность Президенту Азербайджана и его супруге за инвестиции, вложенные в эту школу, в этот квартал.

"Эта школа примет более 350 учеников", - отметил Олланд.

Он сказал, что этот визит в Азербайджан состоялся по приглашению Президента Азербайджана.

"Вы пригласили меня с визитом в сентябре 2012 года. Тогда Вы принимали участие в открытии в Лувре департамента, посвященного исламской культуре. Мы гордимся этим тоже. Азербайджан внес финансовый вклад в открытие этого департамента, потому что Лувр является одним из красивейших музеев мира, а возможно, и самым красивым музеем мира. Потому что в Лувре есть такие произведения, которые высоко ценятся во всем мире", - сказал Президент Франции.

Франсуа Олланд заявил, что в Азербайджане функционирует множество французских предприятий, и их руководители сопровождают его в ходе этого визита.

"Наша цель заключается в оказании поддержки развитию экономики Азербайджана, в частности энергетической сфере. Франция готова оказать поддержку развитию Азербайджана и в других сферах", - сказал он.

По его словам, Баку является самым крупным городом Кавказа с самым многочисленным населением, и в этом городе произошли очень большие изменения.

"Скоро Баку займет место среди самых престижных больших городов мира, и Франция хотела бы быть рядом с Азербайджаном, оказывать поддержку в реализации этих проектов. Одним словом, Франция готова оказать свою поддержку для того, чтобы Баку и в то же время другие города Азербайджана стали во всех сферах образцовыми городами с точки зрения устойчивого развития. Вместе с тем это самая большая наша цель в отношениях, созданных между нашими странами. Мы всегда готовы принимать азербайджанских студентов для обучения во Франции. Даже может быть, что в Париже будет построено новое общежитие для студентов, чтобы там мы могли принимать еще больше азербайджанских студентов. Обе страны могут обеспечить многих студентов стипендиями, чтобы они действительно могли продолжить свою учебу. До сегодняшнего дня проведена очень хорошая работа", - подчеркнул Президент Олланд.

Он отметил, что Азербайджан является страной с древней историей. В Азербайджане очень высокий уровень экономического развития. "Надеюсь, что еще раз побываю в Азербайджане. Я выражаю признательность каждому, кто вложил свой труд в открытие этого лицея, и ощущаю чувство гордости за этот лицей", - сказал в заключение Президент Франсуа Олланд.

Тэги:
Лента

Лента новостей