...

Южнокорейская "GS Neotek" реконструирует систему водоснабжения в центральной части Узбекистана

Бизнес Материалы 27 мая 2014 17:11
Агентство "Узкоммунслужба" и южнокорейская "GS Neotek" подписали контракт на реконструкцию системы водоснабжения в Джизакской области Узбекистана стоимостью 21,2 миллиона долларов

Узбекистан, Ташкент, 27 мая /корр. Trend Д. Азизов/

Агентство "Узкоммунслужба" и южнокорейская "GS Neotek" подписали контракт на реконструкцию системы водоснабжения в Джизакской области Узбекистана стоимостью 21,2 миллиона долларов. Об этом говорится в распространенном сообщении Азиатского банка развития (АБР).

В сообщении отмечается, что в рамках контракта корейская компания осуществит реконструкцию одного водозаборного сооружения, реконструирует 55 километров действующих и построит 33 километра новых водопроводных сетей в двух районах области.

Финансирование проекта осуществляется за счет кредита АБР и средств узбекской стороны.

Как сообщалось ранее, в 2009 году АБР выделил Узбекистану многотраншевый заем в размере 300 миллионов долларов на реализацию программы улучшения питьевого водоснабжения в Узбекистане.

В рамках программы планируется улучшить питьевое водоснабжение сельского населения в 11 регионах Узбекистана. Реализация программы рассчитана до конца 2018 года.

Всего к 2020 году в Узбекистане планируется реализовать проекты по модернизации систем водоснабжения и канализации общей стоимостью 4,32 миллиарда долларов. Программой предусмотрено довести уровень обеспеченности населения централизованным водоснабжением во всех городах республики до 100 процентов, в сельских населенных пунктах - до 85-90 процентов, услугами канализации - до 70 процентов в городах и населенных пунктах городского типа, имеющих канализационные системы отвода сточных вод.

Тэги:
Лента

Лента новостей