...

"Азербайджанские железные дороги" и швейцарская Stadler подписали контракт о покупке новых вагонов

Бизнес Материалы 11 июня 2014 18:10
ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и швейцарская компания "Stadler" в среду в Баку подписали контракт о купле-продаже 30 новых пассажирских железнодорожных вагонов, соответствующих европейским стандартам.
"Азербайджанские железные дороги" и швейцарская Stadler подписали контракт о покупке новых вагонов

Азербайджан, Баку, 11 июня /корр. Trend Э.Исмайлов/

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и швейцарская компания "Stadler" в среду в Баку подписали контракт о купле-продаже 30 новых пассажирских железнодорожных вагонов, соответствующих европейским стандартам. Об этом в среду Trend сказали в ЗАО.

Как сказали в ЗАО, вагоны будут поставлены в республику до ввода в эксплуатацию новой железной дороги Баку-Тбилиси-Карс [запуск в 2015 году], призванной соединить железные дороги Азербайджана, Грузии и Турции.

"Вагоны будут приспособлены к замене парных колес для передвижения по европейской колее", - сказали в ЗАО.

Как ранее сказал глава отдела по связям с общественностью министерства транспорта Намиг Гасанов, к концу этого года по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс планируется пустить рабочий поезд.

В рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс" планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги "Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси", что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

Тэги:
Лента

Лента новостей