...

В Азербайджане будет введен регулярный контроль по обеспечению безопасности работников на предприятиях

Бизнес Материалы 16 октября 2014 16:13
Кампания "Безопасная рабочая неделя" будет регулярно проводиться в Азербайджане каждую первую неделю первого месяца каждого квартала

БАКУ /Trend/ - Кампания "Безопасная рабочая неделя" будет регулярно проводиться в Азербайджане каждую первую неделю первого месяца каждого квартала.

Об этом сказал в четверг на пресс-конференции начальник Государственной службы трудовой инспекции при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана Фуад Ализаде.

По его словам, в рамках первой подобной акции, которая прошла 15-21 сентября, сотрудники Госслужбы трудовой инспекции и других структур провели мониторинги на строительных и промышленных объектах Баку и Сумгайыта.

"Мониторинги проводились на тех предприятиях, работники которых сталкиваются с реальной угрозой жизни и здоровью. В результате проведенных мониторингов деятельность 12 предприятий (в основном местных) была временно приостановлена. Она возобновится после того, как на этих предприятиях будут соблюдены все меры безопасности", - сказал он.

По словам Ализаде, по итогам проведенных мониторингов, в соответствии со статьей 54 Кодекса об административных правонарушениях, предприятия были оштрафованы на сумму 17,5 тысячи манатов.

"Кампания будет проводиться регулярно в первую неделю первого месяца каждого квартала. Наряду с обеспечением технической безопасности сотрудников, предприятия будут проверяться на наличие регистрации трудовых договоров работников в электронной системе", - сказал глава Госслужбы.

Он подчеркнул, что предприниматели, не зарегистрировавшие трудовые договора в электронной системе трудовых договоров, будут оштрафованы в соответствии со статьей 53.1 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае привлечения работодателем к трудовой деятельности более девяти работников без регистрации трудовых договоров в электронной системе, это будет считаться признаком состава преступления, отметил Ализаде.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей