...

Азербайджан увеличил объем сельхозэкспорта более чем на треть

Бизнес Материалы 1 ноября 2014 14:21

БАКУ /Trend/ - За девять месяцев 2014 года, в результате расширения экспортного рынка сельхозпродукции и создания благоприятных условий для производителей продукции в Азербайджане, объем поставок фруктов и овощей, составляющих основу сельхозэкспорта страны, вырос по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 34,3 процента.

Об этом говорится в статье министра сельского хозяйства Гейдара Асадова, опубликованной в субботу в официальной печати.

По его словам, для обеспечения хранения, перевозки, экспорта и продажи сельскохозяйственной продукции в Азербайджане и за пределами страны строятся логистические центры.

"До конца 2014 года в Баку и Абшеронском полуострове будут сданы в эксплуатацию три логистических центра вместимостью 110 тысяч тонн, - сказал Асадов. - Проекты логистических центров и "зеленых" маркетов, которые будут функционировать в этих центрах, уже согласованы и их строительство осуществляется за счет льготных кредитов".

Асадов отметил, что, помимо этого, для повышения объемов экспорта сельскохозяйственной и продовольственной продукции началось строительство логистического центра в казахстанском Актау.

Также продолжаются меры по созданию логистических центров в других странах, сказал он.

Кроме того, как сообщил министр, в рамках усовершенствования инфраструктуры для продажи сельскохозяйственной продукции началось создание центра по разделке и продаже мяса в соответствии с ветеринарно-санитарными и санитарно-эпидемиологическими требованиями.

"На территории Баку уже определены места для организации трех таких центров. Завершается подготовка к открытию одного из них, а для строительства двух других центров ведутся соответствующие работы по проектированию", - говорится в статье.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей