...

Компаниям Польши предложили поставлять трубы для казахстанского месторождения "Тенгиз"

Бизнес Материалы 6 ноября 2014 13:28

АСТАНА /Trend/ - Директор исполнительной дирекции "Союза машиностроителей Казахстана" Тимурлан Алтаев на заседании круглого стола на тему: "Инвестиционное сотрудничество Казахстан-Польша" предложил польским предприятиям поставлять трубы и кабельную продукцию на казахстанское месторождение "Тенгиз".

"Если говорить про логистику, то у нас есть, о чем поговорить с польскими логистическими компаниями. В транспортировку заложено два миллиарда долларов. Мы тоже призываем вас поставлять польские товары на месторождение "Тенгиз". Только трубопроводов понадобится 1100 километров, кабельной продукции - почти пять тысяч километров", - сказал он.

По словам Алтаева, проект расширения на месторождении "Тенгиз" является одним из проектов, который будет закупать оборудование в больших объемах.

"Сметная стоимость проекта - более 26 миллиардов долларов. Это и оборудование, и логистика, и транспортировка. Очень важно для заказчика так называемое увеличение казахстанского содержания, или объемов закупок казахстанской продукции", - отметил он.

По его словам, на сегодняшний день существует интерес к совместной работе в таких сферах, как авиационная промышленность, производство железнодорожных компонентов, сельхозоборудования.

(Автор: Данияр Мухтаров. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей