...

"Дочка" крупнейшего банка Азербайджана в России не понесла убытков из-за падения рубля

Бизнес Материалы 13 ноября 2014 08:57
Об этом сообщил Trend во вторник управляющий директор, руководитель блока "Казначейство" банка "МБА-Москва" Шахрам Гасымлы
"Дочка" крупнейшего банка Азербайджана в России не понесла убытков из-за падения рубля

БАКУ /Trend/ - Дочерняя структура Международного банка Азербайджана в России - ООО "Банк "МБА-Москва", не зафиксировала каких-либо убытков по причине девальвации рубля.

Об этом сообщил Trend во вторник управляющий директор, руководитель блока "Казначейство" банка "МБА-Москва" Шахрам Гасымлы.

По его словам, стремительное обесценивание российского рубля в течение октября-ноября 2014 года, несомненно, отрицательно повлияло на активность корпоративных заемщиков и усилила отток из банка рублевой ликвидности.

"Однако, благодаря стабильным и диверсифицированным источникам финансирования банка в долларах США и евро, путем применения различных хеджирующих инструментов (компенсации воздействия ценовых рисков), рублевая ликвидность "МБА-Москва" была стабилизирована", - сказал Гасымлы.

По его словам, по причине девальвации рубля, Банк "МБА-Москва" каких- либо убытков не фиксировал. "Это достигнуто, прежде всего, за счет сбалансированно-консервативной валютной политике группы МБА", - сказал директор.

Что касается денежных переводов из России в Азербайджан, то как отметили Trend в Международном банке Азербайджана, доля рубля в денежных переводах физических лиц, осуществляемых банком, мала. В январе-сентябре 2014 года было осуществлено 97 493 транзакции по приему платежей на 117,6 миллиона долларов, 626,8 миллиона рублей (13,64 миллиона долларов) и 9,3 миллиона евро.

Рубль с начала ноября обновляет исторические минимумы к доллару и евро. Официальный курс евро к рублю, установленный Центральным банком РФ на среду, составляет 57,0494 рубля, курс доллара вырос до 45,9520 рубля.

ООО "Банк "МБА-Москва" основано в 2002 году, является дочерней структурой Международного банка Азербайджана - крупнейшего банка республики и Южнокавказского региона (активы - 8,7 миллиарда долларов, 77 офисов в Азербайджане и за рубежом, занимает 34 место среди ведущих банков СНГ).

Среди главных приоритетов деятельности Банка "МБА-Москва" - содействие в развитии торгово-экономических отношений России и Азербайджана, расширение взаимовыгодных деловых связей между странами.

В июне текущего года на заседании Наблюдательного совета высшего органа управления и единственного акционера - ОАО "Международный банк Азербайджана", принято решение об увеличении капитала Банка "МБА-Москва" на 28 миллионов манатов (по курсу ЦБ РФ на момент принятия решения - 1 239 миллионов рублей). Это означает рост капитала банка в 2,4 раза.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей