...

Азербайджанский бизнес с начала года получил свыше $330 млн. в виде льготных кредитов

Бизнес Материалы 13 ноября 2014 19:54
В четверг по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана 47 субъектам предпринимательства Гахского района было выдано кредитов на льготных условиях на сумму 892,5 тысячи манатов.
Азербайджанский бизнес с начала года получил свыше $330 млн. в виде льготных кредитов

БАКУ /Trend/ - В четверг по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана 47 субъектам предпринимательства Гахского района было выдано кредитов на льготных условиях на сумму 892,5 тысячи манатов. Об этом говорится в распространенном министерством сообщении.

За счет реализации проектов на указанные средства планируется открыть более 80 рабочих мест.

Деловой форум, посвященный выдаче льготных кредитов предпринимателям, прошел в Гахском районе с участием около 80 предпринимателей.

В рамках мероприятия была проведена презентация инвестиционных проектов по созданию специализированных "зеленых маркетов", фермерских магазинов, предприятий по производству хлеба и переработке фруктов, хозяйств племенного животноводства и пчеловодства (в том числе производства меда промышленным методом).

Как отметил на мероприятии завотделом Нацфонда Ариф Валимамедов, на сегодняшний день по линии Нацфонда на финансирование 1662 инвестиционных проектов субъектов предпринимательства, действующих в Шеки-Загатальском экономическом районе, направлено 92 миллиона манатов, за счет реализации которых предусматривается создание почти 8600 рабочих мест.

С начала 2014 года фонд по стране выдал 4872 предпринимателям льготные кредиты на сумму 261,8 миллиона манатов. Реализация этих проектов способствует открытию более 10,6 тысяч новых рабочих мест.

В 2014 году Нацфонд планирует выдать кредитов на сумму 280 миллионов манатов, из которых 130 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов, а остальные 150 миллионов манатов - за счет средств госбюджета.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 45.

Официальный курс на 13 ноября составляет 0,7843 AZN/USD.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей